» » АRK Invest: Биткоин будет стоить больше $1 млн

АRK Invest: Биткоин будет стоить больше $1 млн

Новости
01:50, 27 январь 2022
62
0

К 2030 году котировки биткоина могут достичь $1,36 млн, а капитализация Ethereum – $22,5 трлн. Такие расчеты привели аналитики инвестиционной компании ARK Invest.


Cвой ориентир по цифровому золоту эксперты обосновали ожиданиями его легализации государствами в качестве законного платежного средства, а также ростом относительной доли в капитализации глобальных активов.

Аналитики сослались на «здоровые» сетевые метрики блокчейна биткоина. В частности, упомянули рост числа аккумулирующих BTC адресов и принадлежащих им монет. По их оценкам, объем переданной ончейн-стоимости в 2021 году вырос на 463% — до $13,1 трлн, что на 20% превысило объем платежей Visa.

На долю ETP, стран, публичных и непубличных компаний на конец ноября приходилось 7,9% от эмиссии биткоина. В ARK Invest ждут дальнейшего роста показателя. В вопросе добычи первой криптовалюты специалисты спрогнозировали переориентацию майнеров на возобновляемые источники энергии.

Согласно экспертам, в следующее десятилетие капитализация биткоина может вырасти в 25,9 раз — до $28,5 трлн. Для сравнения, аналогичный показатель золота в ноябре составлял $10 трлн, глобальных акций — $106 трлн, облигаций — $124 трлн, объектов недвижимости — $220 трлн.

При реализации этого сценария BTC будет оцениваться в $1,36 млн. Его стоимость будет складываться из следующих компонентов:



денежные переводы (50% рынка);



валюта стран с развивающейся экономикой (10% от суммарного денежного мультипликатора M2 за вычетом топ-4 стран);



расчетное средство (25% от показателя банков США);



государственные резервы (1% от совокупного показателя);



свободный от экспроприации актив (5% от благосостояния наиболее обеспеченных граждан);



инвестиции институционалов (2,55% от базы активов);



резервный актив корпораций (5% от величины компаний, акции которых входят в расчет индекса S&P 500);



цифровое золото (половина от рыночной стоимости всего добытого золота).


Капитализация Ethereum за рассматриваемый период может вырасти в 56 раз — до $22,5 трлн. ETH может вступить в конкуренцию за статус глобальных денег на фоне вытеснения DeFi-протоколами традиционных финансовых учреждений. Еще одним драйвером станет дальнейшая популяризация NFT и стейблкоинов.


Содиректор по инвестициям Pantera Capital Джои Круг предсказал, что через 10-20 лет до половины транзакций придутся на Ethereum.

Ранее в Fidelity Digital Assets спрогнозировали покупку биткоина государствами.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив