» » Майкла Сэйлора не пугает криптозима

Майкла Сэйлора не пугает криптозима

Новости
20:50, 25 январь 2022
48
0

В недавнем интервью с Эмили Чанг за 20 января 2021 года в рамках телепрограммы Studio 1.0 от Bloomberg CEO MicroStrategy Майкл Сэйлор заявил, что он не переживает о наступлении потенциальной криптозимы. Сэйлор остается таким же оптимистом, как и всегда. Также он отметил, что «из купивших биткоин четыре года назад никто не остался в убытке».



Сэйлор собирается купить еще больше биткоинов

Когда Чанг спросила о том, чувствует ли Сэйлор приближение криптозимы, Сэйлор дал понять, что он тот самый инвестор, который рассчитывает получить прибыль от долговременного хранения актива.

«Если вы собираетесь инвестировать в биткоин, то рассчитывайте минимум на четыре года, это краткосрочная инвестиция. Среднесрочная – десять лет. Правильный срок – навсегда‎», – уверен Сэйлор.

В то же время он признал то, что не обращает внимание на падения и волатильность монеты и просто хранит ее до нужного момента.

«Уоррен Баффет когда-то сказал, что если вы не собираетесь хранить биткоин в течение десяти лет, то не стоит делать этого даже в течение десяти минут».

Сэйлор оставался верен своей позиции (его можно назвать ходлером – от английского мема HODL), и Чанг пыталась узнать у него причины падения криптовалюты.

Сэйлор определил биткоин, как «наименее рискованный актив в мире, которым можно владеть в течение следующего столетия», а сам по себе крипторынок назвал «самым волатильным рынком в мире».

Однако рыночные показатели и прогнозы аналитиков не смогли переубедить CEO MicroStrategy, который намерен и дальше вкладывать в цифровые активы.

И в интервью он признался, что компания планирует купить еще больше биткоинов.

Нервничаешь, Майкл?

Также Чанг спросила Сэйлора, переживал ли он из-за биткоинов на счету компании.

«Два года назад у нас была куча налички, и эти деньги теряли около 10% своей покупательной способности в год. Затем, когда началась пандемия COVID-19, ФРС (Fed) ввела более мягкую денежно-кредитную политику, и эти наличные начали терять 25% своей покупательной способности в год», — ответил Сейлор. «Я не думаю, что мы могли бы сделать что-то лучшее для нашей компании в условиях инфляции, чем конвертировать баланс в биткоин».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив