» » Илон Маск раскритиковал нововведение Twitter

Илон Маск раскритиковал нововведение Twitter

Новости
20:50, 21 январь 2022
146
0

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск раскритиковал твиттер из-за функционала по установке NFT в качестве аватара. Об этом глава технологических корпораций написал у себя в твиттере.

В частности Маск назвал «раздражающим» то, что соцсеть тратит инженерные ресурсы на «чушь», внедрив поддержку невзаимозаменяемых токенов (NFT). При этом он отметил, что криптовалютные мошенники «устраивают вечеринку по блокировке спам-ботов в каждом треде».

Однако криптовалютное сообщество не оценило посыл главы Tesla. Пользователи напомнили ему, что корпорация-производитель электромобилей сама недавно начала принимать платежи в мемной криптовалюте dogecoin (DOGE).


Ранее в твиттере представили функционал для установки NFT в качестве аватара. Новый инструмент работает на базе API популярного NFT-маркетплейса OpenSea. Разработчики обратили внимание на то, что Twitter поддерживает криптокошельки Coinbase Wallet, MetaMask, Rainbow, Argent, Trust и Ledger Live. Первыми получить доступ к новому функционалу смогут пользователи устройств на базе iOS.

В марте 2021 года Tesla добавила поддержку платежей в биткоине. С помощью криптовалюты можно было оформить заказ на электромобили. Впрочем, уже скоро в компании отказались от подобной инициативы, сославшись на пагубное воздействие майнинга биткоина на окружающую среду.

В компании заверили, что возобновят платежи в биткоине, «как только индустрия майнинга перейдет на более устойчивые источники энергии». Впрочем, с тех пор электромобили Tesla так и нельзя купить за криптовалюту.

Криптовалютное сообщество тогда не оценило действия компании. Глава криптобиржи Binance Чанпэн Чжао предположил, что Маск, вероятно, не изучил, сколько энергии требуется для поддержки других валют, которые принимает Tesla для проведения расчетов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив