» » Одиночный Ethereum-майнер заработал 170 ETH

Одиночный Ethereum-майнер заработал 170 ETH

Новости
13:50, 19 январь 2022
95
0

Майнеру-одиночке, добывающему блоки в сети Ethereum, неожиданно широко улыбнулась удача. За самостоятельно намайненный 17 января блок он получил вознаграждение в размере 170,65 ETH. Это эквивалентно почти $540 000. Подобные случаи встречались и раньше, хотя крайне редко.


Вознаграждение за майнинг блока: 170,65 ETH. Источник: Etherscan

Для сравнения, дневной показатель вознаграждения за майнинг блоков составляет порядка $13 000. На этом фоне сумма заработка удачливого майнера выглядит особенно впечатляющей. Как правило, майнинг в сети Ethereum является гораздо менее прибыльным делом, если только вы не владеете большой майнинговой сетью. Впрочем, даже в этом случае баснословные прибыли часто остаются лишь мечтой.

В сети биткоина также регистрировались отдельные случаи, когда майнеры-одиночки получали за добычу блока необычно большое вознаграждение. Так, 11 января некий майнер заработал 6,25 BTC. Интересно, что показатель его операционных мощностей составлял всего 126 Терахеш/сек (TH/s). Это удивительно низкий хэшрейт, который формировал всего лишь около 0,000073% от общей мощности сети.


Вознаграждение за майнинг: 6.25 BTC. Источник: BTC.com

ETH 2.0 может изменить ситуацию

Впрочем, сейчас экосистема Ethereum находится в процессе апгрейда и переход на алгоритм консенсуса proof-of-stake вскоре может ощутимо изменить ситуацию с вознаграждениями за майнинг.  

В конце декабря разработчики экосистемы Ethereum 2.0 развернули тестовую сеть Kintsugi, которая уже доступна для публичного использования.

В целом процесс апгрейда ETH 2.0 займет около года, но определенный прогресс отмечается уже сейчас. Это обновление является одним из самых широко ожидаемых событий в криптосообществе, что неудивительно, если учесть, что блокчейн Ethereum является основной платформой для большинства проектов в сегменте децентрализованных финансов (DeFi).

Переход на систему стейкинга позволит большему числу участников экосистемы вносить свой вклад в безопасность сети Ethereum. На данный момент размер минимального взноса, необходимого для того, чтобы стать валидатором в сети Ethereum, составляет 32 ETH (~$100 000). Это не самая демократичная сумма, однако это все-таки более доступный вариант, чем владеть крупной майнинговой фермой.

В целом Ethereum успешно завершил 2021 год. В декабре аналитики Glassnode сообщили, что запасы ETH на биржах достигли минимальных уровней за последние три года. Это можно считать добрым знаком для коина, поскольку такая динамика наблюдается, когда держатели не собираются продавать свои монеты и выводят их с бирж для длительного хранения. Внедрение ETH 2.0 сделает хранение монета ETH еще более выгодным делом.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив