» » Топ эирдропов, на которые стоит обратить внимание

Топ эирдропов, на которые стоит обратить внимание

Новости
20:50, 18 январь 2022
68
0

РБК Крипто пишет о главных эирдропах на ближайшее время.

fees.wtf

На прошлой неделе портал fees.wtf запустил раздачу собственного токена WTF. Сервис используется для просмотра информации о затратах на комиссии в блокчейне Ethereum определенного адреса. Эирдроп токена проводился пропорционально затраченным комиссиям. Для участия нужно потратить от 0,05 ETH, за это можно получить 30 WTF.

В момент выпуска токена им стартовали торги на децентрализованной криптобирже Uniswap. Однако команда проекта не предоставила первоначальную ликвидность, оставив в пуле лишь 2,2 тыс. токенов WTF и 0,000001 ETH. Первый покупатель выкупил почти все токены WTF, оставив в пуле лишь 0,01 WFT. Из-за этого цена токена взлетела, а один из следующих покупателей потратил 42 ETH ($138,6 тыс.) на 0,00004 WTF. Спустя несколько минут после начала торгов цена альткоина обвалилась на 96%, до $0,13.

Чтобы забрать свой эирдроп, пользователю необходимо заплатить проекту 0,01 ETH ($34), не считая комиссии в сети Ethereum. На этом fees.wtf заработал 147 ETH ($483 тыс.) Также за любой перевод WTF, в том числе на бирже, проект взимает комиссию в 4%. За счет этого разработчикам удалось собрать порядка 7,6 млн монет общей стоимостью в $1 млн.

LooksRare

10 января площадка для торговли невзаимозаменяемыми токенами (NFT) объявила о начале работы и раздаче 120 млн собственных токенов LOOKS. На бесплатное получение монет могут претендовать пользователи OpenSea, чей объем торгов составил более 3 ETH в период с 16 июня по 16 декабря прошлого года.

LooksRare взимает 2-процентную комиссию с каждой продажи на торговой платформе, которые распределяются между держателями токенов LOOKS. По состоянию на 18 января монета торгуется по $4,7.

Gas DAO

В конце прошлого года децентрализованная автономная организация Gas DAO выпустила собственные токены управления GAS и 55% эмиссии распределила между активными пользователями Ethereum.

Криптовалюту получили держатели Ethereum, которые потратили на комиссии в сети альткоина более $1,5 тыс. Снимок адресов для эирдропа был сделан 26 декабря на блоке #13 880 000. У пользователей Ethereum есть возможность получить токены GAS до 1 мая 2022 года.

OpenDAO

Проект OpenDAO запустил бесплатную раздачу токенов SOS для всех пользователей маркетплейса OpenSea. Эирдроп стартовал 24 декабря, за первый день награда была отправлена на 102 тыс. адресов (50% от общего числа).

Пользователи OpenSea могут затребовать свои токены до 30 июня 2022 года, это можно сделать на официальном сайте проекта. Количество монет для каждого пользователя зависит от его активности на NFT-маркетплейсе — числа сделок и торговых объемов в Ethereum, DAI или USDC.

DappRadar

Аналитический сервис DappRadar выпустил собственные токены и распределил их часть между пользователями. Новый альткоин RADAR будет использоваться в управлении проектом, а также для оплаты услуг внутри сервиса. Держатели 5000 RADAR и больше, а также поставщики ликвидности пула ETH-RADAR на SushiSwap получат доступ к премиальной версии программы DappRadar PRO.

8697 RADAR могут получить пользователи, которые имеют аккаунт на DappRadar с подключенным кошельком, а также взаимодействовали хотя бы с одним децентрализованным приложением на блокчейне Ethereum в последние полгода.

5798 RADAR получат пользователи, которые взаимодействовали с хотя бы одним децентрализованным приложением на блокчейне Ethereum за последние полгода и не менее с 10 dapp с момента создания кошелька.

В команде проекта объяснили, что таким способом хотят поощрить участников сообщества, которые активно использовали платформу до анонса выпуска токенов. Чтобы получить вознаграждение, необходимо заплатить комиссию. Раздача токенов будет проходить до 14 марта 2022 года.

Всего на эирдроп выделено 10% от общей эмиссии RADAR. Совокупное предложение альткоина составляет 10 млрд. Альткоин представлен на децентрализованных криптобиржах Sushiswap и Uniswap, а также на централизованной площадке Huobi Global.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив