» » Биткоин ищет силы на восстановление

Биткоин ищет силы на восстановление

Новости
20:50, 18 январь 2022
51
0

Биткоин совершил бычий пробой линии нисходящего сопротивления 12 января, а через два дня превратил ее в поддержку (зеленый значок). После слабого отскока BTC сформировал чуть понижающийся минимум 14 января.

Далее цена снова совершила отскок, нарисовав на графике еще один длинный нижний фитиль. Это часто считается признаком давления со стороны покупателей.

Ближайшее сопротивление располагается в районе $45 850 (уровень Фибо 0.5 коррекции и горизонтальное сопротивление).


Источник: TradingView

Краткосрочная динамика BTC

На 2-часовом графике биткоин подает ряд бычьих сигналов, но их недостаточно для подтверждения бычьего разворота.

Во-первых, цена совершила отскок непосредственно в районе уровня Фибо 0.618 коррекции на $41 538. Это распространенный уровень для завершения коррекций.

Во-вторых, индикатор MACD формирует последовательно повышающиеся бары моментума, хотя второй бар еще должен быть закрыт. Рост баров моментума означает, что краткосрочная МА ускоряется относительно долгосрочной МА. Как правило, такое происходит в начале бычьего тренда.

Для подтверждения краткосрочного разворота BTC должен совершить бычий пробой линии краткосрочного нисходящего сопротивления (пунктир).


Волновой анализ

Результаты долгосрочного волнового анализа предполагают, что биткоин находится сейчас в волне 4 пятиволновой бычьей ценовой структуры, берущей свое начало от уровней декабря 2018 года.

На формирование волны 2 потребовалось 259 дней (выделено на графике), а на волну 4 пока ушло 329 дней. Впрочем, краткосрочный волновой анализ все еще остается неясным.


Согласно самому медвежьему сценарию, BTC находится в коррекции «расширенная плоскость» (Expanded Flat). Это означает, что длина волны С в 1.61 раз превышает длину волны А. Если этот сценарий подтвердится, это будет означать, что коррекция продолжится, и BTC может просесть к $21 000.


В рамках второго сценария биткоин уже завершил или завершает плоскую коррекционную структуру «regular flat». Она предполагает соотношение волн A и C как 1:1.

Принимая во внимание, что выделенная ранее долгосрочная волна 4 уже превысила по длине волну 2, здесь можно говорить об уже завершенном паттерне.


И наименее вероятный сценарий предполагает, что BTC торгуется в треугольнике волны 4. В этом случае у паттерна уйдет еще несколько месяцев на отскоки от уровней поддержки и сопротивления.

В силу существенного временного расхождения с волной 2 этот вариант представляется очень маловероятным.


Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив