» » Предложение стейблкоина USDC на Ethereum обошло значения USDT

Предложение стейблкоина USDC на Ethereum обошло значения USDT

Новости
14:50, 17 январь 2022
37
0

Общее предложение стейблкоина USD Coin (USDC) от консорциума Centre на блокчейне Ethereum впервые превысило показатель Tether (USDT).

По данным Etherscan, на момент написания в сети второй по капитализации криптовалюты выпущено свыше 40 млрд USDC. Значение конкурента составило ~39,83 млрд USDT.

Стейблкоин USDT доступен в восьми сетях: Ethereum, Tron, EOS, Liquid Network, Algorand, Simple Ledger Protocol (SLP), Omni, Solana и Avalanche. USDC выпущен в семи блокчейнах: Ethereum, Algorand, Solana, Stellar, Tron, Hedera Hashgraph и Avalanch. 

Для двух активов сеть Ethereum является доминирующей. 

В разговоре с The Block представитель Circle назвал одной из основных причин роста широкое использование USDC в секторе DeFi. Он также отметил, что на увеличение предложения в Ethereum повлияли значительные движения рынка, которые наблюдались в последние месяцы.

По словам технического директора Tether Паоло Ардоино, в контексте увеличения предложения USDT, в отличие от своих конкурентов, не так сильно полагается на сектор DeFi. Он объяснил, что спрос на актив в основном обусловлен его популярностью среди институциональных инвесторов и пользователей централизованных платформах.

Ончейн-данные подтверждают эти тезисы. Согласно Glassnode, в смарт-контрактах заблокировано более 42% совокупного предложения USDC. Для USDT значение составило ~22%. 


Объем заблокированных в смарт-контрактах USDC (процент от общего предложения). Данные: Glassnode.

Вместе с тем еще одной причиной подобной динамики является возросшая популярность USDT в сети Tron. С начала 2021 года предложение стейблкоина на этом блокчейне увеличилось практически в шесть раз — с 6,8 млрд USDT до 38,75 млрд USDT. Для сравнения: в сети Ethereum выпущено 39,83 млрд USDT.


Для USDC Ethereum остается основной сетью. На этот блокчейн приходится более 88% совокупного предложения актива. 

Ранее аналитики Protos подсчитали, что в период с 2014 по октябрь 2021 года почти 55% USDT выпустили по запросу Cumberland Global и Alameda Research.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив