» » Биткоин показал наибольшую прибыльность из всех активов в 2021 году

Биткоин показал наибольшую прибыльность из всех активов в 2021 году

Новости
01:50, 06 январь 2022
21
0

Согласно результатам недавнего исследования, проведенного банком Goldman Sachs, по итогам 2021 года биткоин (BTC) снова превзошел по показателю доходности все прочие классы активов. Прибыль инвесторов от вложения капитала в главную криптовалюту мира составила 60%.


Вторую строчку в этом рейтинге занимает нефть с результатом 55%. Между тем окупаемость инвестиций в индекс S&P 500, который нередко сравнивали с биткоином, составила лишь 29% – вдвое меньше BTC.

Показатель прибыльности капиталовложений в акции пятерки крупнейших технологических компаний – Facebook, Apple, Amazon, Microsoft и Google – составил 37%. Это очень приличный результат, но он блекнет на фоне доходности, которую показал биткоин.

От физического золота к цифровому

Общий настрой рынков в отношении BTC за последнюю пару лет ощутимо изменился, и данные Goldman Sachs в очередной раз подтверждают это. В криптопространстве наблюдается устойчивый и мощный приток новых инвестиций со стороны как розничных, так и институциональных инвесторов.

Между тем золото, похоже, теряет былой блеск. По итогам 2021 года его доходность составила всего 4%. Между тем биткоин демонстрировал блестящие результаты и в 2020 году, и это должно заставить задуматься даже самых ярых критиков криптовалюты, включая такого известного энтузиаста золота, как Питер Шифф.

Как показывают последние исследования, молодые поколения все более склонны переключаться с золота на биткоин и другие криптоактивы.

Что ждет биткоин в 2022?

Многие отраслевые эксперты полагают, что ближайшие несколько лет станут еще более выдающимися для криптовалюты в условиях ее продолжающегося массового принятия и подведения под криптоотрасль нормативно-правовой базы. Свою роль в знакомстве широкой публики с криптой должны будут сыграть и чрезвычайно популярные сейчас NFT.

По мере популяризации цифровых активов биткоин как первая и главная криптовалюта должен стать главным объектом для новых инвестиций. Это может обусловить еще один прибыльный год для инвесторов в BTC.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив