» » Хешрейт биткоина поднялся до абсолютного максимума

Хешрейт биткоина поднялся до абсолютного максимума

Новости
13:51, 04 январь 2022
22
0

По данным аналитического ресурса Glassnode, скорость хеширования в сети биткоина сейчас составляет 208 млн TH/s, что выше прошлого рекорда, зафиксированного 15 апреля 2021 года на уровне 198,5 млн TH/s. Блокчейн-компания Bitfury считает, что хешрейт биткоина вырос. впервую очередь из-за «подключением оборудования нового поколения». Эффект релокации майнеров из Китая сильно преувеличена, поскольку они работали. на устаревшем оборудовании.



Китайские репрессии ударили по хешрейту BTC

В апреле 2021 года пекинские чиновники начали тщательно изучать потребление энергии местными майнерами, отправляя извещения в центры обработки данных для сбора дополнительной информации о майнинге криптовалют.

В мае 2021 года Китай запретил банкам предлагать услуги, связанные с биткоином, и начал систематическое подавление майнинга в стране. Жесткие меры привели к неуклонному снижению скорости хеширования биткоина, и 21 июля 2021 года она достигла рекордно низкого уровня в 58,4 млн TH/s. В это же время стоимость криптовалюты упала до $29 790. Между тем, 15 апреля 2021 года биткоин установил ATH в $62 000 на фоне роста глобальной скорости хеширования.

Однако Джейсон Залуски из Hut 8 Mining Corp утверждает следующее:

«Запрет на майнинг в Китае спровоцировал географическое перемещение этой деятельности… мы рассматриваем переезд майнеров в другие страны, включая Канаду и Соединенные Штаты, как позитивное явление».

И он не ошибся, от китайских репрессий больше всего выиграла американская майнинговая отрасль. В других странах с низкой стоимостью электроэнергии также появились новые майнеры.



Почему важна скорость хэширования

Скорость хэширования отражает объем вычислительной мощности, задействованный в сети биткоина. Все верифицированные транзакции записываются в блок и становятся частью блокчейна. Хеширование (или шифрование) блока гарантирует, что их никто не сможет изменить или фальсифицировать. Чтобы заработать биткоины, майнер должен путем перебора, меняя всего лишь один символ, подобрать правильный хеш для блока, который содержит обезличенные данные о транзакциях.

Чем больше монет добыто, тем труднее найти нужный хеш, вычислительных мощностей для решения головоломки нужно больше; следовательно, чем выше скорость хеширования, тем больше шанс заработать монету.

Хешрейт трудно вычислить, поэтому тут лучше ориентироваться на длительные временные рамки, такие как недели или месяцы.

Скорость хеширования играет важную роль в безопасности сети. Чем больше майнеров в сети, которые намерены добросовестно майнить биткоин, тем выше степень защиты от взломов.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив