» » Кошелек MetaMask почти сравнялся с SushiSwap по объему свопа токенов

Кошелек MetaMask почти сравнялся с SushiSwap по объему свопа токенов

Новости
23:50, 29 декабрь 2021
48
0

Криптовалютный кошелек компании ConsenSys, MetaMask, вплотную приблизился по объему операций к лидеру децентрализованных свопов — SushiSwap. Об этом у себя в блоге сообщили аналитики DappRadar. Согласно опубликованным данным, только за последие 7 дней объем свопов на MetaMask подскочил на 48%.

За прошедшую неделю с MetaMask для свопов токенов контактировало 64 760 активных кошельков. Для сравнения, у SushiSwap за этот же период объем активных кошельков составил 69 620. В DappRadar отмечают, что MetaMask пока что работает только с сетью Ethereum. В то же время SushiSwap поддерживает как Ethereum, так и Binance Smart Chain, Polygon и Harmony.

Однако по другим показателям MetaMask существенно отстает от конкурента. Например, за последние 7 дней сервис зафиксировал объем торгов на $105 млн, а SushiSwap — $1,6 млрд. Как полагают аналитики, такой разрыв может объясняться тем, что MetaMask пока только оказывает услуги хранения и свопа токенов. При этом SushiSwap предлагает различные финансовые услуги, начиная от обмена до стейкинга, фарминга доходности и ликвидности.

Впрочем, растущая популярность MetaMask уже имеет последствия. Ранее сообщалось, что мошенники смогли распродать фейковые токены криптокошелька на сумму в $1 млн. Масштаб инцидента может обусловливаться тем, что разработчики MetaMask ранее допустили выпуск собственного токена. Несмотря на то, что конкретики по выпуску криптовалюты нет, в проекте выразили заинтересованность в таком продукте.

В ноябре сумма активных пользователей MetaMask достигла 21 млн человек в месяц. По сравнению с уровнями 2020 года этот показатель вырос в 38 раз. Как добавили в компании, криптокошелек работает в экосистеме, поддерживающей порядка 3700 уникальных Web3-приложений.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив