» » В Forbes рассказали о предполагаемом способе запрета криптоинвестиций в РФ

В Forbes рассказали о предполагаемом способе запрета криптоинвестиций в РФ

Новости
15:50, 24 декабрь 2021
36
0

В качестве одного из способов полного запрета инвестиций в криптовалюты Банк России рассматривает блокировку карточных переводов по MCC-кодам, сообщает РБК Крипто со ссылкой на Forbes.

Банк присваивает четырехзначный МСС-код каждой организации, в адрес которой совершается денежный перевод. Этот код используются для отслеживания услуг, которые предоставляет организация. Например, продуктовым магазинам обычно присваивают код 5411, а криптовалютным обменникам — 6051.

Блокировка карточных переводов по MCC-кодам осуществляется с участием платежных систем, таких как Visa и Mastercard. Представители этих компаний отказались отвечать на запрос Forbes.

В сентября ЦБ рекомендовал банкам выявлять переводы в адрес криптовалютных обменников и блокировать их.

На прошлой неделе глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор выступает против использования российской финансовой инфраструктуры для сделок с криптовалютой. Набиуллина отметила, что у регулятора есть инструменты для ограничения использования цифровых активов.

20 декабря глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков призвал поставить точку в вопросе регулирования криптовалют. По мнению Аксакова, властям надо определиться с позицией по цифровым активам и законодательно ее прописать. Также депутат заявил, что жители России уже инвестировали в криптовалюты 5 трлн руб.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив