» » Как сжигания укрепляют позиции Binance Coin?

Как сжигания укрепляют позиции Binance Coin?

Новости
14:50, 16 декабрь 2021
31
0

Свыше $7,5 млн в токенах Binance Coin было сожжено с начала декабря, по данным сервиса BurnBNB. Механизм сжигания токенов в сети Binance Smart Chain был активирован 1 декабря с выходом обновления Bruno, пишет РБК Крипто.


После выхода обновления Bruno в каждом блоке уничтожается фиксированная доля комиссий за транзакции, которую взимают валидаторы. Разработчики Binance Smart Chain предложили активировать механизм сжигания токенов в конце октября. По их мнению, регулярное уничтожение токенов Binance Coin ускорит реализацию дефляционной модели и повысит стоимость альткоина.

Также токены BNB сжигаются криптобиржей Binance. Для этого она использует 20% своей прибыли. Это будет происходить до тех пор, пока эмиссия альткоина не будет сокращена на 50%, до 100 млн. Последнее уничтожение токенов Binance прошло 18 октября. Криптобиржа сожгла Binance Coin на $640 млн.

Сжигание токенов раз в квартал далеко не всегда приводит к росту курса Binance Coin, отметил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. Например, после октябрьского сокращения предложения актива курс поднялся, после чего резко снизился.

«Вероятно, этих периодов сжигания стало не хватать для поддержания курса, поэтому биржа перешла к сокращению количества монет практически в ежедневном режиме», — считает Деев.

Он подчеркнул, что дефляционные действия не всегда могут привлекать инвесторов. Большее значение имеет то, насколько интересен актив в будущем, как широко будет применяться. Эксперт назвал маловероятным рост цены BNB до $1000.

«Вероятнее всего, курс так и будет находиться в диапазоне $500-700. Что тоже неплохо — монета показывает завидную стабильность по сравнению с другими активами и может стать защитным инструментом от инфляции», — отметил специалист.

Коммерческий успех бизнеса и сжигания BNB приводят к инфляции цены токена, что приносит доход инвесторам, добавил CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он назвал альткоин успешным проектом, а также спрогнозировал, что после того, как исторический максимум в $675 будет достигнут, следующая цель составит $870.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив