» » Глава SEC назвал биткойн конкурентом банковской системы США

Глава SEC назвал биткойн конкурентом банковской системы США

Новости
21:50, 05 декабрь 2021
66
0

По словам Гэри Генслера, первая криптовалюта пытается подорвать американскую банковскую систему, поэтому регулятор не поддерживает эту конкуренцию.

Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер на саммите DACOM 2021 назвал биткойн автономной альтернативой и конкурентом банковской системы США. Генслер пояснил, что около 40 лет назад в стране была полностью перестроена банковская система для борьбы с отмыванием денег и другими угрозами. Биткойн и его автономный подход пытаются подорвать эту систему, поэтому регулятор не поддерживает такую конкуренцию, отметил глава SEC.

Также Генслер рассказал, какие требования предъявляются к компаниям, которые хотят выпустить спотовые биткойн-ETF.

«Эти платформы должны регистрироваться, компетентно обеспечивать защиту инвесторов, надлежащую защиту от манипуляций и прозрачность, а также решать вопросы хранения», — отметил глава регулятора.

В начале октября Гэри Генслер в ходе выступления перед Конгрессом США сообщил об отсутствии планов регулятора на запрет криптовалют. Тогда чиновник заявил, что SEC будет использовать «другой подход» к взаимодействию с цифровыми активами.

Источник: bitnovosti.com

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив