» » После китайских запретов В Россию ввезли более 1,8 млн майнеров

После китайских запретов В Россию ввезли более 1,8 млн майнеров

Новости
21:50, 22 ноябрь 2021
74
0

Запрет майнинга криптовалют китайскими властями в мае этого года повлек масштабную миграцию оборудования. 14 крупнейших майнинговых компаний в мире за последние месяцы вывезли из Китая свыше 2 млн единиц оборудования. Основными получателями стали Россия, Казахстан, США и Канада, свидетельствуют результаты исследования FinanciaTimes.

Один из крупнейших майнеров в США Bit Digital нанял международную логистическую фирму для вывоза собственности из Китая и ожидает выдачи почти тысячи устройств в порту Нью-Йорка.

«Мы начали миграцию в марте 2020 года. Как показало время, это решение было крайне удачным. Когда объявили о запрете, в Китае у нас оставалось 20 000 майнеров», — заявили в компании.

8 из 10 крупнейших майнинговых фирм Северной Америки нарастили вычислительные мощности с момента китайского запрета. Канадская Hut8, к примеру, в июне приобрела 24 000 майнеров у производителя MicroBT. Bitmain, в свою очередь, в августе продала 30 000 устройств базирующейся в Лас-Вегасе Marathon Digital Holdings. Из-за «бешеной ликвидации» цена выпускаемого Bitmain майнера Antminer S19 с мая по июль снизилась на 41,7%.

Кроме того, стремительными темпами майнинг начал развиваться в Казахстане. Казахская Bitfufu получила 80 000 устройств, а BIT Mining – 7 849.


Распределение вывезенных из Китая майнеров по странам

Российский майнинговый хостинг Bit Cluster принял свыше 5 000 устройств в течение нескольких недель после запрета, а в BitRiver утверждают, что за прошедшие месяцы разместили 1,8 млн майнеров из Китая. Компании пришлось отклонить предложение клиента, который хотел привезти еще миллион устройств.

«Внимание рынка сместилось с нехватки оборудования на нехватку места для его размещения», — сообщили в BitRiver.

Согласно аналитикам Arcane Crypto, лишь 700 000 китайских майнеров не вернулись в сеть после запрета и, вероятно, остаются на складах. Многие из них принадлежат к более старым поколениям, поэтому перемещать их экономически нецелесообразно.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив