» » BitGo позволит институционалам получать доход в биткоине

BitGo позволит институционалам получать доход в биткоине

Новости
21:50, 26 октябрь 2021
44
0

Кастодиан BitGo предоставил клиентам возможность получать доход в биткоине с помощью Stacks (STX), нативного токена проекта Blockstack.


Stacks — сеть с открытым исходным кодом для создания смарт-контрактов и DeFi-мостов к биткоину. Изначально протокол использовал хеш-мощность сети первой криптовалюты в комбинации с механизмом Proof-of-Burn. 

Позже команда стартапа разработала новый механизм консенсуса (Proof-of-Transfer, PoX). С запуском в январе 2021 года Stacks 2.0 стейкеры стали получать доход в BTC, а майнеры — использовать цифровое золото для добычи STX. 

По словам соучредителя Stacks Муниба Али, PoX может стимулировать участие в сети, предлагая вознаграждение в биткоине, что было невозможно до появления протокола.

Держатели STX также получат доступ к решениям BitGo по страхованию, защите активов и управлению портфелем. По словам гендиректора кастодиана Майка Белше, компания пошла на такой шаг из-за интереса финансовых учреждений к рынку DeFi.

Blockstack была создана в 2013 году. Проекту, который также известен своей работой над децентрализованным интернетом, ранее удалось привлечь инвестиции на $50 млн от известных представителей блокчейн-индустрии и венчурных компаний, включая братьев Уинклвоссов, Union Square Ventures, Digital Currency Group и Version One.

В 2019 году нью-йоркская Blockstack стала первой компанией, получившей одобрение Комиссии по ценным бумагам и биржам США на проведение токенсейла в соответствии с установленным положением «A+». 

В сентябре 2019 года о начале поддержки STX в линейке продуктов для розничных и институциональных инвесторов объявил провайдер криптовалютных кошельков Blockchain. В том же месяце Blockstack привлекла $23 млн в ходе первого в США регулируемого краудсейла.

В 2020 году компания сообщила о достижении миллиона зарегистрированных пользователей и о получении доступа к $6,8 млн финансирования.

В августе 2020 года Blockstack предоставила Stacks Foundation 100 млн токенов STX на общую сумму в $27 млн для повышения децентрализации сети.

Напомним, в октябре 2021 года управляющий директор BitGo по региону EMEA Даррен Джордан отметил спрос корпораций на регулярные покупки биткоина.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив