» » Биткоин принес Tesla убыток в $51 млн в третьем квартале

Биткоин принес Tesla убыток в $51 млн в третьем квартале

Новости
12:50, 21 октябрь 2021
23
0

Производитель электромобилей Tesla в третьем квартале зарегистрировал убыток от обесценивания своих активов в биткоине на $51 млн относительно первоначальной стоимости вложений. При этом цена самого биткоина в третьем квартале выросла на 30%.

В среду компания представила квартальную отчетность, где сообщила, что на указанном отрезке она не проводила операций по покупке или продаже биткоина. Согласно документу, размер позиции Tesla в биткоине по состоянию на 30 сентября составлял $1,26 млрд.

Стандарты составления отчетности предполагают, что компании должны отражать обесценивание активов, но не должны делать этого для прироста стоимости. В феврале Tesla раскрыла инвестицию на $1,5 млрд в биткоин и впоследствии продала десятую часть активов. По оценкам, в ее распоряжении находится 42 902 BTC. С учетом нового максимума биткоина в среду выше $67 000 стоимость позиции компании выросла почти в два раза.

В целом третий квартал оказался рекордным для Tesla по чистой прибыли – она достигла $1,62 млрд. Доходы выросли на 57% по сравнению с тем же периодом прошлого года до $13,75 млрд. При этом они оказались ниже прогнозов ряда аналитических фирм, ожидавших увидеть значения выше $14 млрд. В компании объяснили, что на их показателях отразились такие факторы, как дефицит полупроводников, перегруженность портов и отключение электричества.

«Мы считаем, что наши логисты, инженеры и производственные команды справляются с этими глобальными проблемами с изобретательностью, маневренностью и гибкостью, не имеющими аналогов в автомобильной промышленности», — заявили в компании.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив