» » Виталик Бутерин раскритиковал принятие Сальвадором биткоина

Виталик Бутерин раскритиковал принятие Сальвадором биткоина

Новости
12:50, 11 октябрь 2021
25
0

Основатель Ethereum Виталик Бутерин раскритиковал процесс признания биткоина законным платежным средством в Сальвадоре как «противоречащий идеалам свободы».

«Непопулярное мнение: криптовалютное сообщество не должно восхищаться президентом Сальвадора Найибом Букеле, — написал Бутерин в комментарии на Reddit. – Принудительное навязывание бизнесу определенной криптовалюты противоречит идеалам свободы, которые должны иметь огромное значение для криптопространства».

В законе Сальвадора о признании биткоина действительно содержится строчка о том, что криптовалюту должны принимать «все экономические агенты». Сам Букеле ранее заявлял, что использовать биткоин можно «полностью по желанию», а власти не станут обязывать граждан получать оплату в криптовалюте.

«Если кто-то хочет продолжить ходить с наличными, не получать бонус за регистрацию, не привлекать клиентов, которые пользуются биткоином, не развивать бизнес и платить комиссии, они могут делать так и дальше», — писал Букеле в июле.

Согласно опубликованным на этой неделе результатам опроса Сальвадорского фонда экономического и социального развития, свыше 93% компаний не сообщали о биткоин-транзакциях в последнюю неделю сентября.

«Одно дело – то, что говорит президент, другое – то, что указано законом», — сообщил один из местных продавцов.

Бутерин также отметил:

«Тактика навязывания биткоина миллионам жителей Сальвадора почти без попыток предварительно просветить их – это безрассудство, вызывающее риски крупномасштабных взломов или мошенничества. Позор всем (ладно, я назову главных ответственных за это: позор биткоин-максималистам), кто без всякой критики превозносит его».

Комментируя предположение о том, что Букеле мог предварительно купить биткоин по низким ценам и потому так активно выступает в его поддержку, Бутерин выдвинул «более простую и примитивную гипотезу»:

«Свою роль сыграли как политические причины, так и тот факт, что он — человек, как и все мы, любящий, когда его превозносят люди, которых он считает могущественными (то есть, американцы)».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив