» » Kraken Intelligence Research: На крипторынке сейчас нет ажиотажного спроса на BTC

Kraken Intelligence Research: На крипторынке сейчас нет ажиотажного спроса на BTC

Новости
17:50, 18 август 2021
35
0

На фоне восходящего тренда BTC ряд экспертов предрекают биткоину взрывной рост. Однако, более углубленный анализ рынка показывает, что к этому мнению стоит подходить взвешенно.

Некоторые биржевые аналитики ожидают, что в долгосрочной перспективе рынок BTC будет расти, и сравнивают биткоин с «цифровым золотом». Однако менеджер Kraken Intelligence Research Пит Хьюмистон (Pete Humiston), анализируя происходящее на рынке BTC, считает, что это не совсем так.

Цена биткоина выросла по сравнению с июлем 2021 года, но это восходящее ралли имеет несколько основных отличий, которые делают его «ненормальным». По данным CoinMarketCap, BTC находится в 4-недельном восходящем тренде и вырос более чем на 17%. Однако популярные альткоины показали более высокий рост: за аналогичный период ETH вырос на 37%, ADA – на 63%, XPR – на 85%, а BNB – почти на 33%.


На криптовалютном рынке нет ажиотажного спроса на биткоин. Это подтверждает и то, что акции Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) продолжают торговаться со скидкой около 13% к спотовой цене. Косвенно это стало последствием большого количества юридических и нормативных проблем, с которыми сталкивается компания Grayscale и ее институциональные инвесторы.

Маловероятно, что информация о приобретении 250 000 акций GBTC четырьмя американскими управляющими компаниями всколыхнет интерес инвесторов к рынку BTC. По условиям приобретения, акции «замораживаются» на шесть месяцев – на этот период ими нельзя торговать на бирже. Далее следует волнообразное «размораживание», регулирующее количество акций, единовременно доступных для продажи.


Еще один фактор, выделяющий текущую структуру рынка биткоинов, – это низкий открытый интерес к фьючерсам на BTC. Открытый интерес на фьючерсном рынке представляет собой общее количество длинных и коротких позиций. Падение показателя обычно указывает на то, что рынок все еще считает динамику «бычьей», а участники рынка переводят капитал в другие активы, предоставляющие более привлекательные спекулятивные возможности.

Таким образом, похоже, что биткоин не так популярен, как многие думают. Несмотря на то, что за последний месяц цены резко выросли, инвестиционный интерес далеко не тот, каким был в апреле и мае. Тем не менее, сейчас  сложно предположить, как будет двигаться рынок, когда начинает проявляться FOMO.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив