» » Cardano прибавил 20% на обсуждении даты запуска смарт-контрактов

Cardano прибавил 20% на обсуждении даты запуска смарт-контрактов

Новости
15:50, 11 август 2021
63
0

Курс токена ADA в эту среду поднялся на 20%, превосходя показатели всех других крупных активов криптовалютного рынка. Рост за неделю составляет 33%. Сейчас ADA торгуется на уровне $1,76, тогда как еще во второй половине июля находился на значениях около $1.

Рост ADA происходит на фоне развертывания хард форка Alonzo, который добавит в сеть Cardano поддержку смарт-контрактов, а вместе с этим и децентрализованных финансов. Создатели Cardano придерживаются научного подхода в разработке криптовалюты и запускают смарт-контракты только сейчас, когда аналогичную функциональность уже предлагает несколько конкурирующих проектов.

Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон в ходе трансляции этой ночью объявил, что точная дата запуска смарт-контрактов будет раскрыта до конца недели.

«Мы много говорили с партнерами и другими людьми и, похоже, будем готовы назвать дату в пятницу», — сказал он.

Кроме того, в своем блоге разработчики недавно рассказали о выпуске невзаимозаменяемых токенов (NFT) на блокчейне Cardano. Они отмечают, что NFT станут нативными токенами Cardano и не потребуют дополнительных смарт-контрактов, которые используются для их выпуска в блокчейне Ethereum.

ADA достиг абсолютного максимума в мае на отметке $2,46. Помимо общего медвежьего тренда криптовалютного рынка на цену токена негативно повлияли неоправдавшиеся ожидания. 26 июля 2020 года Хоскинсон писал, что ровно через год на блокчейне Cardano будут основываться «сотни активов» и «тысячи децентрализованных приложений», но этого не произошло.

Ранее в рейтинговом агентстве Morningstar допустили, что Cardano способен войти в тройку крупнейших криптовалютных активов наряду с биткоином и Ethereum. Сейчас он пятый при капитализации в $56,6 млрд. Чтобы обойти Tether и выбить из тройки Binance Coin, ADA необходимо вырасти еще на 15%.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив