» » В какие токены стоит инвестировать сейчас? Мнения экспертов

В какие токены стоит инвестировать сейчас? Мнения экспертов

Новости
18:50, 05 август 2021
63
0

В начале августа биткоин закрепился на уровне $38-40 тыс. после роста более чем на 40% в конце июля. По состоянию на 15:25 мск 5 августа главная криптовалюта торгуется на уровне $38 тыс., а ее капитализация, по данным CoinGecko, составляет $715 млрд., пишет РБК Крипто.

За прошедшие сутки на 4% подорожал и Ethereum. Стоимость крупнейшего по капитализации альткоина увеличилась в преддверии обновление London, которое полностью изменит механизм начисления комиссий за транзакции в блокчейне Ethereum.

Эксперты назвали цифровые монеты, который выглядят перспективными для инвестирования в текущей ситуации на рынке.

Что происходит с рынком

В ближайшее время биткоин будет оставаться в боковом движении с тенденцией на снижение, уверен ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. По его словам, информационный повод к росту котировок отсутствует. Если до конца недели главная криптовалюта не сможешь закрепиться выше $40 тыс., то с велика вероятность разворота с последующим снижением к уровню $30 тыс.

«Это не нарушит долгосрочные планы к восстановлению рынка осенью, но продолжит общую боковую тенденцию еще на несколько недель», — отметил Першиков.

Для стабильного и серьезного роста нужно изменение фундаментальных факторов в пользу всего крипторынка, но пока это не происходит, утверждает руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его мнению, фундаментальных поводов для роста биткоина свыше $40 тыс. пока нет.

«На этом фоне вполне ожидаемым будет высокий спрос на Ethereum после обновления сети, что снизит стоимость транзакций и увеличит их скорость», — добавил аналитик.

Существует вероятность, что котировки биткоина в ближайшее время могут опуститься до уровня $35-37 тыс., допустил финансовый аналитик криптобиржи Currency.com Михаил Кархалев. Он спрогнозировал, что после такого снижения может последовать не менее импульсивный откуп и продолжение роста выше $42 тыс.

Что покупать сейчас

В текущей ситуации интересным выглядит проект Polygon (MATIC), который вырос в 100 раз за год, отметил Деев. По его словам, это масштабируемый проект, по сравнению с Ethereum, который привлекает многих инвесторов. Polygon вошел в экосистему блокчейн-игр и NFT через свое новое подразделение Polygon Studios, поэтому стоимость токена MATIC будет только расти, утверждает аналитик. Также он посоветовал обратить внимание на проект Terra, который привлек $150 млн на создание собственной экосистемы DeFi.

Еще одним перспективным токеном в данной ситуации является Polkadot (DOT), считает Деев. Он напомнил, что сейчас вокруг монеты создается экосистема Kusama, которая направлена на создание нескольких парачейнов в сети Polkadot.

«Polkadot — это один из топовых проектов на текущий момент, который успешно развивается, а его токен достаточно сильно просел в цене и стал очень привлекательным для покупок», — добавил Кархалев.

По мнению финансового аналитика криптобиржи Currency.com, внимания достоин и токен децентрализованной криптобиржи Uniswap (UNI), поскольку на данный момент эта торговая площадка считается лидером DeFi и DEX, а объемы торгов на платформе постоянно растут.

Обратить внимание на сектор децентрализованных финансов (DeFI) посоветовал и ведущий аналитик 8848 Invest. Сейчас наиболее перспективными выглядят токены Balancer (BAL), Band Protocol (BAND), Aave (AAVE) и Compound (COMP), утверждает Першиков. По его словам, это фундаментально сильные, но сильно подешевевшие монеты блокчейн-проектов.

«В них я допускаю потенциал роста даже на фоне бокового движения в общей капитализации рынка», — добавил аналитик.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив