» » О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?

О чем говорит рекордное снижение числа биткоинов на биржах?

Новости
00:50, 31 июль 2021
193
0

Число биткоинов на централизованных криптовалютных биржах снизилось до уровня 2018 года, когда стоимость главной криптовалюты опускалась до отметки в $3,2 тыс. Только за последние сутки был зафиксирован отток более 63,5 тыс. биткоинов ($2,5 млрд), пишет РБК Крипто.

За неделю сервис по отслеживанию криптовалютных транзакций Whale Alert зафиксировал более 50 операций по выводу цифровых активов с бирж, общая сумма которых составляет $18,5 млрд (465 тыс. биткоинов).

Зачастую отток средств с криптобирж связывается с активными покупками. Например, вечером 19 мая, после того как курс биткоина падал на треть за сутки, до $30 тыс., был зафиксирован крупнейший за год вывод цифровых монет. Пользователи вывели на холодные кошельки около 175 тыс. BTC на $7 млрд по курсу на тот момент.

Не стоит внимания

Крупные перемещения биткоинов и других криптовалют — это то, на что меньше всего необходимо обращать внимание розничным инвесторам, считает сооснователь криптобиржи EXMO Иван Петуховский. По его словам, особенно не стоит принимать подобные транзакции в расчет, если перемещение цифровых монет происходит между неизвестными адресами, владельцев которых невозможно идентифицировать.

«Мнение, что крупные выводы монет знаменуют скорое падение курса, чаще всего не подтверждается практикой. Таки выводы чаще всего означают совершенную большую внебиржевую сделку, в которой клиент предпочитает не хранить криптовалюту на бирже и просит вывести ее на сторонний кошелек», — пояснил Петуховский.

Не гарант разворота

Большинство бирж — не самое надежное место для хранения крупных объемов криптовалюты и «киты» почти никогда не хранят на них свои средства, утверждает CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко.

По мнению эксперта, крупные выводы биткоина могут означать перемещение недавно купленных монет на «холодные кошельки» для более надежного хранения, то есть — это косвенный результат покупки криптовалюты «китами».

«Это может означать разворот тренда в данной точке, но не гарантирует его», — добавил Кравченко.

Не факт

Если бы такие объемы действительно выводились на «холодные кошельки», это можно было бы назвать мощным сигналом начала уверенного бычьего рынка, но, скорее всего, подобную картину мы наблюдаем из-за наложения друг на друг других факторов, пояснил старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев.

По его мнению, одна из проблем исследователей в том, что кошельки получателей не всегда можно идентифицировать, и с уверенностью сказать о выводе ради «холодного хранения» невозможно.

Такой эффект может объясняться одновременным созданием новых адресов для «холодного хранения» таких крупных бирж, как Binance и Coinbase, считает Зуборев. Он утверждает, что ончейн-метрики не могут фильтровать подобные данные, поэтому они могут накладываться на общую картину.

Также это может оказаться и простой попыткой энтузиастов из Glassnode подтолкнуть курс вверх с помощью сравнения паттернов — многие вкладчики, купившие биткоин дороже $40 тыс., хотят верить в любую подобную возможность, допустил аналитик.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив