» » MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины

MicroStrategy намерена продолжать скупать биткоины

Новости
13:50, 30 июль 2021
31
0

MicroStrategy намерена продолжать следовать своей «стратегии в сфере цифровых активов», объявил генеральный директор компании Майкл Сэйлор.


Представляя финансовую отчетность за второй квартал, он подчеркнул, что последний раунд сбора финансирования позволил фирме увеличить вложения в цифровые активы до более чем 105 000 BTC.

«Мы остаемся удовлетворены результатами внедрения нашей стратегии в сфере цифровых активов, – сказал он. – В дальнейшем мы намерены размещать дополнительные капиталы согласно данной стратегии».

MicroStrategy разрабатывает ПО в сфере бизнес-аналитики и инвестирует в биткоин с середины прошлого года, за это время став крупнейшим держателем криптовалюты в числе публичных компаний. Во втором квартале компания понесла на инвестициях $424,8 млн нереализованного убытка из-за снижения цены криптовалюты. Совокупный убыток составил $299,3 млн против $3 млн прибыли во втором квартале 2020 года.

«Наша макростратегия заключается в приобретении и хранении биткоина. Мы поможем объяснить биткоин регуляторам, общественности и СМИ. Мы считаем, что приобретение биткоина сейчас станет разумным шагом, и чувствуем, что в настоящее время идет борьба за максимальное обладание им», – добавил Сэйлор.

Гендиректор MicroStrategy уверен, что экономическая ситуация для биткоина становится более благоприятной, несмотря на череду негативных новостей:

«Уход майнеров из Китая оказался по-настоящему положительным событием для биткоина. Результатом стала децентрализация майнинга по всему миру. В долгосрочной перспективе сближение биткоина с Западом – это положительное явление для биткоина, доллара США и западной технологии».

Сэйлор также ответил на вопрос о том, собирается ли его компания инвестировать в другие криптовалюты, например эфир:

«Наша стратегия ориентирована на биткоин. Можно подключить биткоин ко всей цифровой экономике, и она станет лучше. Биткоин решает все вопросы. Наименее рискованная и наиболее диверсифицированная стратегия состоит в том, чтобы просто держать биткоин».

Финансовый директор MicroStrategy Фон Ли отметил, что инвестиции в биткоин обеспечили акционеров компании высокой добавочной ценностью, а развитие стратегии в отношении криптовалюты все еще находится на ранних стадиях.

«Биткоин – это наиболее распространенный финансовый актив для хранения в мировой истории, растущий наиболее высокими темпами, – продолжил Сэйлор. – Если отмотать время на 12 месяцев назад, сложно будет найти обращающуюся на публичных рынках компанию с биткоином на балансе. Можете рассчитывать на то, что в дальнейшем мы купим еще биткоинов».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив