» » Число валидаторов в сети Ethereum 2.0 бьет рекорды и уже превысило 200 тысяч

Число валидаторов в сети Ethereum 2.0 бьет рекорды и уже превысило 200 тысяч

Новости
13:50, 26 июль 2021
39
0

Число валидаторов в сети Ethereum 2.0 превысило 200 000, обращает внимание Trustnodes.

Старт обновленной сети на алгоритме консенсуса Proof-of-Stake был дан 1 декабря 2020 года. С тех пор объем ETH в депозитном контракте Ethereum 2.0 достиг 6,4 млн монет стоимостью около $13,5 млрд по текущему курсу. Другими словами, около 6% оборотного объема криптовалюты выведено из обращения ориентировочно еще на один год.

Сколько именно пользователей запустило валидаторов, неизвестно. Как и в случае с майнинговыми устройствами, один человек может владеть несколькими валидаторами, стоимость запуска каждого из которых составляет 32 ETH. Оценки осложняет еще и тот факт, что сервисы по стейкингу ETH 2.0 предоставляют биржи, способные объединять депозиты нескольких пользователей или запускать несколько валидаторов для одного. В настоящее время на своих активах такие пользователи зарабатывают 6,1% годовых или около 2 ETH с валидатора ($4 700).

Основатель Ethereum Виталик Бутерин ранее упоминал, что в будущем может возникнуть потребность ограничить число валидаторов 1 млн. Таким образом, в будущем присоединиться к Ethereum 2.0 в качестве валидатора может стать сложнее, а новым желающим придется ждать выхода существующих.

На этой неделе Бутерин выступил на «Всемирной блокчейн-конференции», в ходе которой отметил, что после слияния Ethereum 2.0 с существующей версией блокчейна будет проведен дополнительный хард форк для «очистки» сети.

«Существует множество моментов, которые вводятся с хард форком и не появятся после слияния. Например, вывод средств не будет доступен сразу же. Сейчас, если у вас имеется депозит в системе на Proof-of-Stake, вы не можете его вывести. После слияния это по-прежнему будет невозможно», — сказал он.

Хард форк также удалит используемый в Ethereum 1.x механизм голосования, благодаря чему новая сеть сможет «общаться» со старой. Бутерин предлагает всем клиентам перестать скачивать данные PoW-сети перед переходом.

«Просто множество более мелких изменений, которые можно было бы внедрить во время слияния, но мы хотим удостовериться в быстром слиянии, поэтому откладываем их до тех пор, пока не завершим всю сопутствующую работу», — добавил он.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив