» » Открытый интерес по BTC-фьючерсам подскочил до двухмесячного максимума

Открытый интерес по BTC-фьючерсам подскочил до двухмесячного максимума

Новости
14:50, 22 июль 2021
40
0

Объем активных позиций на рынке биткоин-фьючерсов, включая Binance и Чикагскую товарную биржу, продолжает расти вместе с активностью держателей коротких позиций, обращает внимание CoinDesk.

Открытый интерес по фьючерсам во вторник достиг 397 873,36 BTC – высочайшей отметки с 18 мая. В долларах с учетом снижения курса значение осталось неизменным около $12 млрд. С конца мая рост составляет более 100 000 BTC.


«Я считаю, что это преимущественно короткие фьючерсы, с учетом сохраняющихся негативных ставок фондирования на бессрочных рынках, а также скидки по фьючерсам», — заявил инвестдиректор криптофонда LedgerPrime с активами на $130 млн Шилянг Тан.

Ставки фондирования остаются отрицательными с середины мая. В такой ситуации держатели коротких позиций платят держателям длинных, что предполагает медвежье настроение рынка.


Трехмесячный базис или разница между ценой базового актива и ценой фьючерса недавно опустился в негативную зону — еще один признак медвежьих ожиданий.


«Институциональные инвесторы кажутся очень осторожными в настоящее время и в целом снижают риски, – пишет аналитическая фирма Arcane Research. – Фьючерсная премия на нерегулируемых оффшорных деривативных рынках также стремится к нулю, однако все еще сохраняется в небольшой степени на FTX».

В то же время, такая ситуация открывает возможности для резкой коррекции биткоина вверх в результате ликвидации коротких позиций с избыточным плечом. Биткоин отыграл часть вчерашнего падения и сегодня торгуется в плюсе на 8% выше $32 000. Количественный трейдер Сэм Трабукко из связанной с биржей FTX компании Alameda Research объявил, что они покупали биткоин на снижении во вторник. Решение он объяснил возможным окончанием периода негативных новостей, внутридневным восстановлением фондового рынка и невысокими объемами ликвидаций длинных позиций.

Глава криптостартапа Amber Group Джеффри Ван, тем не менее, считает, что расслабляться пока рано:

«При относительно спокойном поведении рынка в последнее время, краткосрочные спекуляции и торговля снизились в некоторой степени. Когда придут волатильные движения, большее число трейдеров проявит интерес. Но это может привести к дальнейшему снижению курса, если открытость к рискам останется низкой».

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив