» » Один из сооснователей Ethereum разрывает связь с криптовалютами в целях безопасности

Один из сооснователей Ethereum разрывает связь с криптовалютами в целях безопасности

Новости
12:50, 19 июль 2021
25
0

Сооснователь Ethereum и один из ранних биткоин-инвесторов Энтони Ди Иорио покидает криптовалютное пространство, пишет Bloomberg. По его словам, решение было продиктовано в том числе опасениями за собственную безопасность. Рассказать о сумме своих криптовалютных активов он отказался.

Ди Иорио надеется продать компанию Decentral Inc. в течение ближайших недель и сместить внимание на филантропию, а также на другие проекты, не имеющие отношения к криптовалютам. Со временем он также планирует разорвать связи с остальными криптостартапами и не видит для себя возможности дальнейшего финансирования блокчейн-проектов. С 2017 года предприниматель содержит собственную службу безопасности, представители которой повсеместно сопровождают его.

«Существующий профиль риска меня не слишком воодушевляет, – сказал Ди Иорио. – Я не чувствую себя в безопасности в этом пространстве. Если я сосредоточусь на более крупных проблемах, то, думаю, буду в большей безопасности».

В 2013 году Ди Иорио запустил биткоин-кошелек KryptoKit. Впоследствии к проекту примкнули Виталик Бутерин, Эрик Вурхис и Роджер Вер, а в 2014 году он сам стал сооснователем Ethereum. Ди Иорио помогал разрабатывать криптовалюту и одновременно занимался вопросами юридического характера. В феврале 2018 года Forbes оценивал его состояние в $1 млрд. Эфир на тот момент торговался около $750. Также он инвестировал в такие проекты, как Qtum, Vechain и Zcash, писал Forbes.

В последние годы Ди Иорио занимался венчурными инвестициями и консультированием стартапов. Кроме того, некоторое время он был директором цифрового направления Фондовой биржи Торонто. Его компания Decentral занимается развитием криптовалютной инфраструктуры, в том числе разработала кошелек Jaxx. По собственным словам, сейчас он ведет переговоры с потенциальными инвесторами и рассчитывает на оценку в «сотни миллионов». Продать компанию он готов за традиционную валюту или обменять на долю в другой фирме, но не за криптовалюту.

«Я хочу диверсифицировать, чтобы быть не парнем из крипты, а парнем, который занимается серьезными проблемами. Я буду использовать криптовалюты по мере необходимости, но во многих случаях не стану этого делать. Они, на самом деле, удовлетворяют лишь малую долю потребностей этого мира», – добавил он.

В настоящее время Ди Иорио участвует в проекте Arrow своего университетского друга по разработке автомобиля с нулевыми выбросами углерода, а также консультирует парагвайского сенатора.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив