» » CEO FTX: Разблокировка акций Grayscale не повлияет на курс биткоина

CEO FTX: Разблокировка акций Grayscale не повлияет на курс биткоина

Новости
15:50, 12 июль 2021
49
0

Генеральный директор биржи криптовалютных деривативов FTX Сэм Бэнкман-Фрид заявил, что разблокировка акций Grayscale Bitcoin Trust и их возможная последующая продажа на вторичном рынке «не имеет большого значения» для курса биткоина. Бэнкман-Фрид предупредил, что на рынках может произойти что угодно, поэтому призвал не ориентироваться на его слова как на инвестиционный совет, пишет РБК Крипто.


Акции фонда Grayscale Bitcoin Trust имеют механизм отложенного погашения. Владельцы GBTC должны держать свои акции в течение полугода прежде, чем их можно будет продать. В июле текущего года будут разблокированы акции, которые были куплены в январе.

По данным сервиса Bybt, только 18 июля будут разблокированы более 16 тыс. биткоинов ($560 млн по курсу на 12 июля). Всего в июле будут разблокированы около 40 тыс. биткоинов ($1,4 млрд).

Grayscale Bitcoin Trust функционирует аналогично ETF, но не зарегистрирован Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), поэтому к нему имеют доступ только аккредитованные инвесторы.

В конце июня аналитики Glassnode указывали на снижение интереса институционалов к биткоину. По их мнению, об этом свидетельствует дисконт, с которым торгуются паи Grayscale Bitcoin Trust: их можно купить дешевле, чем сам биткоин, чего раньше не было, поскольку инвесторы платили премию за покупку доли в фонде.

Источник: cryptocurrency.tech

Комментарии (0)
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив