Сооснователь Ripple Джед Маккалеб продал еще 29,5 млн XRP

Данные, предоставленные исследователем Леонидасом Хаджилоизу, показывают, что только 6 декабря соучредитель Ripple Джед Маккалеб продал сногсшибательные 29,5 миллиона XRP.

В 2012 году Маккалеб вместе с Крисом Ларсеном основал криптопроект OpenCoin, который позднее был переименован в Ripple Labs. После ухода из компании из-за сложных отношений с другими членами совета директоров Маккалеб создал новый блокчейн-проект Stellar.

После своего ухода Маккалеб получил огромную долю в 9 миллиардов токенов XRP. В мае 2014 года он объявил о намерении ликвидировать свои активы, однако в дальнейшем его уговорили закрепить этапность продаж в отдельном соглашении.

Из-за дальнейших нарушений Ripple Labs подала в суд на Маккаледа, но спустя год судебной тяжбы в феврале 2016 года компания решила прийти к новому соглашению.

Оно значительно расширило его возможности по продаже, привязав их к объёму мировых объёмов торгов. По истечении четвёртого года документа Маккалеб сможет продавать до 1,5% мирового объёма торгов XRP в день.

При такой скорости за одну неделю Маккалеб избавится в общей сложности от 07 миллионов XRP:

«Несмотря на то, что радикальное увеличение объёма XRP произошло 10-14 дней назад, это повлияло на продажи Джеда 1-2 недели спустя. Соответственно, сейчас он продаёт намного больше, чем может вместить текущий рынок».

В начале ноября благодаря сильному росту этот показатель XRP достиг нового исторического максимума.

Плохая новость для сообщества XRP заключается в том, что на руках у Маккалеба осталось около 3,7 миллиарда токенов.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан