Банк Канады сообщил о подготовке выпуска цифровой валюты

Заместитель управляющего финансового регулятора Тимоти Лейн, который в феврале говорил об отсутствии аргументов в пользу выпуска новой валюты, объяснил, почему изменил свое мнение.

Необходимость выпуска Банком Канады собственной цифровой валюты может появиться раньше, чем предполагалось, заявил заместитель управляющего финансового регулятора Тимоти Лейн. Он назвал одной из главных причин сокращение числа операций с наличными, которое происходит намного быстрее, чем ожидалось.

«Насколько это временно и просто связано с пандемией, а насколько — это начало новой тенденции, еще предстоит выяснить. Но, безусловно, это то, за чем мы очень внимательно следим», — подчеркнул Лейн.

По его словам, рабочая группа продолжает подготовку к выпуску цифровой валюты ЦБ. Однако на данный момент конкретные сроки реализации проекта остаются неизвестными. Лейн подчеркнул, что для запуска системы необходимо убедиться в ее работоспособности, безопасности, юридической согласованности и урегулировании других вопросов.

В феврале Лейн заявлял, что Банк Канады не видит веских аргументов в пользу выпуска цифровой валюты. Тогда заместитель управляющего ЦБ назвал два сценария, которые могут привести к необходимости выпуска нового актива: отказ населения от использования наличных денег и широкое распространение частных цифровых валют.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан