В России произошел новый всплеск продаж видеокарт для майнинга

В денежном выражении продажи устройств, которые могут использоваться для добычи криптовалюты, в августе выросли на 49%.

В августе произошел новый всплеск продаж видеокарт для майнинга, пишет «Коммерсант» со ссылкой на ритейлеров, дистрибьюторов и фискальных операторов. Они зафиксировали резкий рост продаж комплектующих для ПК летом 2020 года. По данным оператора «Платформа ОФД» продажи устройств за июль-август выросли на 470% к аналогичному периоду прошлого года, а по объемам лидировали видеокарты, процессоры и оперативная память.

За прошедшее лето продажи электроники оказались на 31% выше, чем в прошлом году, а средний чек вырос на 35%, до 6,6 тыс. руб, по данным компании. Директор департамента «Ноутбуки, планшеты и комплектующие» компании «Марвел-Дистрибуция» Андрей Киричевский указал, что одним из трендов стал рост потребления видеокарт для майнинга, начиная с августа.

Представитель «Ситилинка» Андрей Русаков подтвердил, что продажи видеокарт, которые могут использоваться при майнинге, выросли на 49% в денежном выражении. Двукратный рост продаж по сравнению с августом прошлого года отметили и в Nvidia, отметила представитель компании-производителя видеокарт Ирина Шеховцова.

В 2017 году, во время резкого роста рынка криптовалют, наблюдался дефицит видеокарт на рынке, так как их активно скупали майнеры. Тогда производителям приходилось ограничивать число продаж в одни руки. Сейчас интерес к майнингу вновь растет на фоне развития сферы децентрализованных финансов (DeFi).

В августе 2020 года доходы майнеров Ethereum выросли на 98,2%, до $285,1 млн. Это самое высокое значение за последние 25 месяцев. Показатель вырос на фоне рекордных комиссий за транзакции в сети альткойна. Комиссии больше месяца держатся выше отметки в $2.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан