Руководство платежного гиганта Visa призывает к покупке биткойнов

Последствия деятельности Федеральной резервной системы США оказались настолько серьезными, что о биткойне заговорило даже руководство платежных гигантов.

28 августа после заявления главы ФРС Джерома Пауэлла индекс доллара США (DXY) продемонстрировал критически низкий уровень и составил 92,28 — это самый низкий показатель с 19 августа.

В течение всего лета наблюдалась обратная корреляция между индексом доллара с одной стороны, и золотом и биткойном с другой. DXY падал, золото поднялось до рекордных $2075 за унцию, а курс биткойна приблизился к $12500 две недели назад.

По мнению аналитика и трейдера Filbfilb, биткойн сохранил свою бычью позицию после заявления ФРС.

[media=https://twitter.com/ahkyee/status/1298976526361214976?ref_src=twsrc%5Etfw]

Директор по политике Visa Энди Йи (Andy Yee) написал в своем твиттере:

Сегодняшняя речь Джерома Пауэлла войдет в учебники истории. Впервые вижу, чтобы такая мелкая группа украла так много у такого большого количества людей. Спасайтесь с помощью биткойна.

Для генерального директора инвестиционной группы Real Vision Рауля Пэла (Raoul Pal) выступление Пауэлла стало подтверждением того, что биткойн и золото и дальше будут привлекательными для инвесторов.

«Я думаю, что оба актива вырастут постепенно в результате инфляции или дефляции, — сообщил он своим подписчикам в твиттере. — Большинство людей не понимают этого, но проще говоря, Пауэлл показал, что существует нулевая терпимость к дефляции, поэтому они сделают все, чтобы остановить ее, и это положительно скажется на двух самых сложных активах — золоте и биткойне. Пауэлл хочет инфляции».

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан