Банк NongHyup сформировал консорциум по развитию блокчейна в финансовых услугах

Южнокорейский банк NH NongHyup Bank объявил о создании консорциума в партнерстве с местной юридической фирмой и лабораторией блокчейна для разработки финансовых услуг на основе цифровых активов.

По данным издания Korea Herald, банк подписал меморандум о взаимопонимании с юридической фирмой Bae, Kim & Lee, и разработчиками систем на базе блокчейна Hexlant. В рамках консорциума также планируется исследовать и разрабатывать решения для создания криптовалютных бирж.

В связи с тем, что в марте Национальное собрание Южной Кореи легализовало криптовалюты, биржи цифровых активов стали заметно популярнее в стране. NongHyup Bank планирует использовать свои ресурсы для того, чтобы занять лидирующую позицию в местной криптовалютной экосистеме.

«Благодаря консорциуму мы предпримем все усилия для лидерства в местной криптовалютной индустрии», – заявил старший вице-президент NH NongHyup Bank Чан Сын-хён (Jang Seung-hyun).

Согласно законам Южной Кореи, криптовалютные биржи должны предоставлять отчетность в местную финансовую разведку. Консорциум планирует разработать решение на базе блокчейна для автоматизации сбора и предоставления отчетности.

В феврале сообщалось, что банк NongHyup и мобильный оператор SK Telecom внедрили систему мобильной идентификации на базе блокчейна, разработанную консорциумом Initial DID Association.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан