Джоел Телпнер рассказал о запуске цифровой валюты Маршалловых островов

Руководитель проекта по созданию цифровой валюты Маршалловых островов Джоел Телпнер (Joel Telpner) рассказал о шагах, которые власти предпринимают для запуска национальной цифровой валюты.

Джоел Телпнер сказал, что государственная криптовалюта SOV позволит властям Маршалловых островов проще и быстрее реагировать на различные угрозы. Он отметил, что подобный проект отлично бы показал себя во время пандемии коронавируса, однако для запуска SOV существует еще слишком много препятствий.

В марте этого года стало известно, что Маршалловы острова планируют выпустить собственную криптовалюту SOV на базе блокчейна Algorand. Проект разрабатывается уже полтора года и ранее была запущена предварительная версия SOV под названием «preSOV»:

«Этот период в восемнадцать месяцев позволил нам выпустить preSOV, причем сделать это поэтапно. Пока preSOV выходит на рынок, мы можем протестировать сам блокчейн. Мы проработаем все вопросы со стороны регуляторов и сможем отточить технологию».

Ожидается, что предварительная версия SOV станет доступна для общественности уже в течение нескольких месяцев, а в будущем токены preSOV будут заменены на полнофункциональные монеты. По словам Телпнера, команде разработчиков необходимо еще доработать технологию.

«Подумайте, насколько лучше и эффективнее будет управляться государство, если у нас будет цифровая валюта, совмещенная с суверенной идентичностью. Она позволит правительству быстро получать платежи от населения, в том числе налоговые», – заключил Телпнер.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан