Аналитики Listing.help: “Сейчас лучшее время для листинга”

Экономическая ситуация на сегодняшний день оставляет желать лучшего. Мы постоянно слышим новые негативные макропрогнозы от МВФ, JP Morgan и Goldman Sachs. Однако, в кризис надо мыслить глобально и смотреть за его пределы.

В любое кризисное время можно найти неожиданные преимущества. Листинг проектов на биржах является востребованной, но дорогой услугой: не все проекты могут в обычное время себе позволить начать торговаться на топовых криптовалютных биржах. Однако теперь положение может измениться.

1)  Крупные криптовалютные биржи (Bithumb Global, Bitforex), учитывая рецессию в мировой экономике и настроения комьюнити, готовы пойти на встречу проектам. Стоимость листинга на них становится дешевле в разы. Эту позицию руководство бирж объясняет желанием помочь проектам, которые снижают издержки на маркетинг, пиар и другие расходы.

2) Как сообщили представители Listing.Help, дополнительные скидки на криптовалютные услуги предоставляют и агентства. Компании хотят поддержать криптовалютное сообщество: как проекты с которыми выстроены долговременные отношения, так и помочь тем проектам, кто еще мало известен рынке.

3) Цена биткойна – еще один важный фактор для цены листинга. На практике существует корреляция между ценой биткойна, интересом к нему и стоимостью услуг на криптовалютном рынке.  Чем выше цена биткойна, тем выше стоимость многих услуг как в биткойн эквиваленте, так и в пересчете на доллар.

В апреле 2020 года биткойн торговался на почти 40% ниже максимумов прошлого года. В результате если, например, листинг на биржу стоил 3 BTC, то в пересчете на доллар подобная операция сейчас значительно дешевле.

Все криптовалютное сообщество ожидало халвинга биткойна и связывает с этим событием рост его цены. В результате мы скорее всего увидим рост цены на многие криптовалютные услуги как в биткойне, так и в долларовом эквиваленте.

4)   Интерес к новым проектам входящим на биржи сейчас как никогда высок. Представители бирж объясняют это простой логической связкой:



В настоящее время большая часть мира находится на карантине и все чаще обращается к новым видам заработков онлайн;



  Биржи разворачивают большую рекламную кампанию в интернете, и стараются выйти на новые рынки (например, СНГ и Южная Америка);



На криптовалютные биржи приходят новые пользователи. Они меньше торгуют основными активам – биткойном и эфириумом, а больше ищут проекты для «иксов»;



  В результате новые пользователи обращают свое внимание на новые проекты, осуществляющие листинг на биржах.

Эту тенденцию легко проследить на увеличении количества регистраций на платформах и росте объемов торгов многих альткойнов.

«Собранные нами данные показывают, что во второй половине марта, когда во многих странах были введены строгие правила самоизоляции, количество новых учетных записей увеличилось на 30%», — заявил представитель биржи Bitfinex.

Солидарность криптовалютного сообщества и желание проектов помочь друг-другу в этом кризисе — основные тренды последних месяцев в сообществе. Благодаря мерам поддержки от крупных проектов появляется уникальная возможность. Небольшие стартапы могут улучшить свое положение и получить новые связи вопреки всем кризисным явлениям в экономике.

По материалам Listing.help

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан