Silvergate Bank отчитался об увеличении объема транзакций в BTC

Silvergate Bank, обслуживающий криптовалютные компании, отчитался об увеличении объема операций с биткойном в I квартале 2020 года на 75% к предыдущему кварталу.

В отчете банка американской Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) сообщается, что объем торговли с биткойном в обменной сети Silvergate (SEN) увеличился на 75%. Более чем вдвое увеличилось и количество транзакций — за I квартал SEN обработала более 31 000 операций.

В апреле более 850 криптовалютных компаний числились клиентами Silvergate. В число клиентов банка входят криптовалютные биржи и майнеры, кастодиальные сервисы и инвесторы. При этом, хотя многие компании зафиксировали убытки во время падения рынка, объем депозитов в BTC увеличился сразу на $447 млн.

Представители банка отметили, что волатильность на криптовалютном рынка стала хорошей проверкой надежности SEN. Биржи Kraken и Gemini предлагают торговлю с плечом выбранным институциональным клиентам через сеть Silvergate, хотя механизм до сих пор находится в стадии тестирования.

«Мы очень хотели протестировать наш механизм отслеживания цены BTC и запуска ликвидаций позиций по недостатку обеспечения. Для тестирования механизма нам нужна была волатильность этого актива… и мы увидели сильную волатильность биткойна в I квартале. Мы хотим отметить, что механизм отработал отлично», — сказал президент и генеральный директор Silvergate Bank Алан Лейн (Alan J. Lane).

В ноябре 2019 года акции Silvergate Bank начали торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан