Исследователи обнаружили проблему конфиденциальности в Lightning Network

Исследователи из университетов Норвегии и Люксембурга обнаружили возможность атаки на Lightning Network. При этом могут быть раскрыты балансы узлов, через которые проходит транзакция.

Согласно отчету, четверо исследователей и разработчик Lightning Network (LN) Рен Пикхардт (Ren Pickhardt) смогли использовать передачу транзакций через промежуточные узлы для того, чтобы «прозондировать» каналы сети и раскрыть количество биткойнов, лежащих на балансах.

Пользователи LN могут посылать транзакции не только напрямую, но и через посредников. Исследователи использовали множество транзакций, чтобы определить балансы узлов, при этом сами транзакции отклонялись из-за нехватки средств на кошельке, либо намеренно неверного хэша транзакции.

Исследователи также предложили несколько возможных путей устранения данной уязвимости, однако подчеркнули, что каждый из них потребует компромисса между конфиденциальностью и эффективностью.

Lightning Network – это решение второго уровня для масштабирования сети Биткойна. На текущий момент в сети наблюдается более 11 000 узлов и 36 000 платежных каналов, в которых заблокировано около 900 BTC.

В октябре прошлого года исследователи Саар Тохнер (Saar Tochner), Авив Зохар (Aviv Zohar) и Стефан Шмид (Stefan Schmid) обнаружили DoS-атаку, способную замедлить платежи в Lightning Network.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан