Чарльз Эдвардс: «Биткойн достигнет $100 000 в течение 5 лет»

Управляющий активами Чарльз Эдвардс, используя редкий индикатор под названием Bitcoin Energy Value, предсказал рост цены биткойна до $100 000 в течение пяти лет.

Индикатор отслеживает цену биткойна, используя две метрики для определения «ценности» — хэшрейт сети и эффективность майнингового оборудования.

«Предсказываю, что биткойн достигнет $100 000 в течение 5 лет. Учитывая показатели индикатора Bitcoin Energy Value, курс первой криптовалюты увеличится в 10 раз в течение 5 лет», — написал Эдвардс в Twitter.

Управляющий активами отметил, что за последние 5 лет хэшрейт первой криптовалюты рос экспоненциально, но если на текущий момент рост этого показателя составляет около 135% в год, то к 2025 году он снизится до 20% в год. Похожая ситуация и с эффективностью оборудования для добычи биткойна: она также постоянно росла, но среднегодовой рост этого показателя снизился с 400% до 50% в прошлом году.

«Учитывая все вышесказанное, стоит ожидать, что курс первой криптовалюты вырастет до $100 000 к 2025 году», — заключил Эдвардс.

Также управляющий активами предположил, что в отдаленной перспективе курс BTC может достичь и $200 000.

На днях экономист Банка Англии  Питер Циммерман (Peter Zimmerman) заявил, что постоянный рост стоимости биткойна постепенно превращает его в средство накопления.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан