Сети магазинов и газетных киосков в Литве начали продавать биткойны

Литовская сеть магазинов шаговой доступность Narvesen и сеть газетных киосков Lithuanian Press объявили о начале розничной продажи биткойнов, причем покупателям не нужно предъявлять удостоверение личности.

Местное издание Delfi сообщает, что магазины и киоски предлагают покупателям приобрести специальные купоны, которые потом можно обменять на биткойны на специальном сайте. При этом, благодаря популярности магазинов и киосков, криптовалюты могут привлечь новую аудиторию.

«На текущий момент у нас сеть из примерно 60 магазинов и мы постоянно ищем возможности по расширению предлагаемых продуктов и услуг. Недавно мы предложили нашим клиентам возможность снятия наличных прямо на кассах магазинов Narvesen. Сейчас мы предлагаем купоны на биткойны, причем оплатить их можно как наличными, так и картой. Биткойн-купоны должны понравиться более молодой аудитории», — рассказал генеральный директор Narvesen Вигинтас Барташявичюс (Vigintas Bartaševičius).

Для конвертации купона в биткойны потребуется только адрес электронной почты и адрес криптовалютного кошелька. По словам Раймундаса Асаускаса (Raimundas Asauskas), генерального директора сервиса Rebiton, который и обрабатывает купоны, отсутствие верификации пользователей не проблема с точки зрения регуляторов.

«Хотя мы значительно упростили процесс приобретения биткойнов, мы полностью соответствуем требованиям по противодействию отмыванию денег, предотвращению мошенничества и другим регуляторным правилам. Мы проводим оценку и проверку адресов электронной почты и IP-адресов с помощью решений партнеров, которыми также пользуются крупные бренды вроде Disney, IBM, American Airlines и Santander», — подчеркнул Асаускас.

Интересно, что летом этого года сообщалось о том, что правительство Литвы планирует значительно ужесточить надзор за криптовалютными компаниями.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан