Исследование: поставки устройств для майнинга не удовлетворяют спрос рынка

Исследование, проведенное аналитической компанией TokenInsight, показало, что спрос на рынке оборудования для добычи криптовалют значительно превышает предложение.

Во втором квартале 2019 года вместе с ростом криптовалютного рынка значительно увеличился и спрос на ASIC-майнеры. Однако после провала продаж в 2018 году производители устройств оказались не готовы к взрывному росту спроса.

Исследователи подчеркнули, что продажи оборудования для добычи криптовалют значительно выросли во втором квартале 2019 года. Многие популярные устройства, вроде Antminer S17, оказались полностью распроданы.

Сейчас производители принимают оплату за майнеры в счет будущих поставок, ближайшие из которых намечены на октябрь и ноябрь этого года. При этом, согласно данным TokenInsight, в сфере облачного майнинга наблюдается значительное снижение спроса.

Аналитики ожидают, что уже к концу этого года сложность добычи биткойна вырастет до 72%. Таким образом, прибыль майнеров значительно снизится, если курс первой криптовалюты не вырастет до новых высот. Исследователи на 95% уверены, что в следующем году курс биткойна будет торговаться в диапазоне от $17 077 до $23 276.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан