Почему США не сможет запретить биткойн. Монете поможет свобода слова

Глава стартапа Abra Билл Баргидт заявил, что американская конституция защищает криптовалюту, но для проекта Libra от Facebook это не сработает

Власти CША не смогут запретить биткойн, так как он находится под защитой конституции, утверждает глава компании Abra Билл Баргидт. По его словам, криптовалюта состоит из кода, который по сути является частью слова, а значит ее ограничение будет нарушением свободы слова, пишет Forbes.

Запрет биткойна возможен в странах с авторитарным правительством, таких как Индия или Китай, считает Баргидт. Он предложил провести в Конгрессе США слушание, чтобы обсудить защиту прав человека при работе с технологией блокчейн.

«О биткойне редко говорят в контексте свободы слова. Но свобода слова должна оставаться охраняемым правом человека», — подчеркнул Баргидт.

Эксперт добавил, что это относится не ко всем блокчейн-проектам, так как власти могут найти рычаги давления на разработчиков Libra из-за его высокой централизации. В отношении криптовалют же правительство может установить контроль только по «краям системы» — местах входа и выхода из нее, как это происходит с банками, биржами и стейблкоинами, заключил глава Abra.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан