Подрядчик правительства Австралии попал под суд за майнинг на рабочем месте

Работавшему на правительство Австралии подрядчику были предъявлены обвинения после того, как он был пойман на майнинге криптовалют на рабочем месте.

Во вторник в пресс-релизе Федеральная полиция Австралии (AFP) заявила, что ИТ-подрядчик из пригорода Сиднея Киллар модифицировал правительственные компьютерные системы для майнинга криптовалют. Сообщается, что ему удалось заработать более 9 000 австралийских долларов ($6 184).

Неназванный сотрудник предстанет в суде по двум обвинениям — несанкционированному изменению данных с целью нарушения функций работы системы и несанкционированному изменению данных с ограниченным доступом. В прошлом году сотрудники AFP изъяли ноутбук, телефон, удостоверения личности сотрудников и файлы данных в ходе рейда, проведенного в доме подрядчика.

Максимальное наказание по предъявленным обвинениям – 10 лет и 2 года тюремного заключения соответственно. Крис Голдсмид (Chris Goldsmid), исполняющий обязанности главы AFP и управляющего операциями, связанными с киберпреступностью, назвал преступление «очень серьезным» и объяснил:

«Австралийские налогоплательщики доверяют государственным чиновникам выполнение жизненно важных для нашего сообщества функций с предельной честностью. Любое предполагаемое преступное поведение, в рамках которого это доверие используется для получения личной выгоды, будет расследовано, а виновные — привлечены к ответственности».

Эта новость пополняет череду случаев, когда сотрудники различных организаций столкнулись с проблемами из-за майнинга криптовалют на рабочем месте. В 2017 году бывший сотрудник Федеральной резервной системы США также был оштрафован на $5000 долларов и приговорен к условному сроку после того, как его поймали на добыче биткойна на сервере, принадлежащем Центральному банку США.

В феврале прошлого года инженеры Ядерного центра в Сарове были задержаны за майнинг на суперкомпьютере. В ноябре прошлого года директора китайской школы исключили из Компартии за майнинг на рабочем месте. Директор школы и его заместитель установили в учебном заведении 9 компьютеров общей стоимостью $7000 и с их помощью добывали криптовалюты.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан