Bosch: блокчейн будет неотъемлемой частью экономики вещей

Bosch: блокчейн будет неотъемлемой частью экономики вещей

Немецкий технологический гигант Bosch рассчитывает, что технология блокчейн поможет ему стать мировым поставщиком в области интернета вещей (IoT).

На отраслевом мероприятии Bosch ConnectedWorld 2019 (BCW19) в Берлине, которое компания проводила под лозунгом “От интернета вещей к экономике вещей” генеральный директор Bosch Фолькмар Деннер (Volkmar Denner) сказал:

“Технологии распределенного реестра (DLT), такие как блокчейн, вполне могут стать ключевыми технологиями в данных областях. Объединяя физические и цифровые сферы, мы облегчаем повседневную жизнь людей”.

Согласно пресс-релизу, Bosch проявляет стратегический интерес к этим технологиям и считает, что именно они “возвестят экономику вещей”, которая позволит машинам, приборам и устройствам независимо взаимодействовать с другими связанными вещами и даже заключать смарт-контракты.

Компания в настоящее время совместно с поставщиком электроэнергии EnBW работает над блокчейн-прототипом, который оптимизирует процесс зарядки электромобилей. С помощью новой технологии пользователь получит гибкий подход к ценообразованию, возможность выбрать зеленую электроэнергию для зарядки машины, подходящую станцию, например, если нужны кафе или детская площадка.

Кроме того, Bosch вместе с концерном Siemens разрабатывает интеллектуальную систему управления парковкой на базе блокчейна. Она предусматривает, что автомобиль самостоятельно будет общаться с близлежащими стоянками, выбирая лучшие условия. Также машина сама будет решать вопросы оплаты на въезде и выезде с парковки, полностью снимая эти заботы с водителя.

Напомним, что ранее Bosch и австрийская электроэнергетическая компания Wien Energie представили блокчейн-холодильник, который предоставляет возможность отслеживать и безопасно и прозрачно контролировать потребление электроэнергии.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан