МФЦА и блокчейн- компания Bitfury договорились о стратегическом сотрудничестве

Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) и блокчейн-компания Bitfury договорились о стратегическом сотрудничестве в сфере создания проектов с использованием технологии блокчейна. Bitfury также планирует открыть в Казахстане центры обработки данных для дальнейшей диверсификации рабочей среды.
«Мы рады приветствовать Bitfury в Казахстане и МФЦА готов оказать поддержку в становлении и распространении технологии блокчейна в регионе. Уверен, что дополнительный толчок получит и развитие человеческого капитала,» – подчеркнул Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов.
«Для нас большая честь работать в Казахстане в партнерстве с МФЦА», - сказал Валерий Вавилов, генеральный директор Bitfury. «Мы воодушевлены их энтузиазмом в отношении более прозрачных систем, а также их стремлением участвовать в растущей мировой экономике, основанной на технологии блокчейна. Мы с нетерпением ждем возможности служить гражданам Казахстана и региона в этих инициативах».
«Bitfury уже продемонстрировал свою твердую приверженность образованию и равному доступу к технологиям благодаря своим блокчейн-операциям в Республике Грузия и Украине, в частности», - сказал Тимур Баиров, глава Bitfury Казахстан. «Мы считаем, что можем помочь построить лучшее будущее для граждан Казахстана, внедрив технологию блокчейна во многих секторах».
Bitfury планирует развитие человеческого капитала запуская программы обучения и профессиональной подготовки в партнерстве с Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА, тем самым стартапы и IT-компании Казахстана и Центральной Азии получат возможность сотрудничать с крупным технологическим игроком создавая продукты на площадке МФЦА. Успешные стартапы прошедшие менторство и создавшие проекты на базе Финтех Хаба МФЦА будут продвигаться Bitfury по всему миру, в том числе получая экспертизу и менторство со стороны представителей компании.
Bitfury также объявил о стратегическом партнерстве c Акиматом города Нур-Султан для создания социальных проектов на площадке МФЦА, которые расширяют сектора с использованием технологии блокчейн.
Также, Bitfury являясь сторонником применения новых технологии для энергоэффективности и заботы о природе, планирует создать Фонд «зеленого» финансирования. Данная инициатива поможет Казахстану привлечь дополнительные инвестиции в сектор зеленой экономики и развития инновационных и экологичных производств. Выбор Bitfury площадки МФЦА для дальнейшего развития является показателем повышения доверия инвесторов к новой экосистеме финансовых рынков, защиты прав и интересов потребителей финансовых услуг и инвесторов, а также торгового и инвестиционного сотрудничества.

Справочная информация:
МФЦА. Международный финансовый центр «Астана» (МФЦА) создан по инициативе Первого Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева. Конституционный закон о создании МФЦА был подписан 7 декабря 2015 года. Цель МФЦА – формирование ведущего центра финансовых услуг международного уровня. Задачами МФЦА являются содействие в привлечении инвестиций в экономику страны, создание привлекательной среды для инвестирования в сфере финансовых услуг, развитие рынка ценных бумаг Республики Казахстан и обеспечение его интеграции с международными рынками капитала. www.aifc.kz
Bitfury Group — ведущая блокчейн-компания в мире, предоставляющая полный спектр услуг. Bitfury разрабатывает решения будущего с помощью эффективнейших технологий. Bitfury является ведущим поставщиком инфраструктуры и решений для безопасности блокчейна биткоина, а также разрабатывает и производит инновационное оборудование для поддержания безопасности криптовалют и блокчейна, в том числе полупроводниковые чипы и мобильные дата-центры с индивидуальными характеристиками.
www.bitfury.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан