Экономист Джозеф Стиглиц: нам следует прикрыть криптовалюты

Американский ученый и лауреат Нобелевской премии считает, что цифровые монеты мешают созданию прозрачной финансовой системы, так как используются для отмывания денег

Экономист Джозеф Стиглиц в интервью каналу CNBC вновь раскритиковал биткойн и альткойны, заявив, что «криптовалюты пора прикрыть». Ученый считает, что цифровые деньги стали популярным инструментом в незаконной финансовой деятельности.

По мнению Стиглица, криптовалюты мешают созданию эффективной мировой экономики. При этом лауреат Нобелевской премии не отрицает важность электронных платежных механизмов. Он уверен, что информация о транзакциях в онлайн-режиме поможет сделать финансовую индустрию более регулируемой и управляемой.

С мнением экономиста согласятся не все. В середине апреля генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift Эрик Вурхис заявил, что Bitcoin спасет мировую экономику и поможет в борьбе с финансовой нестабильностью. Чуть позже бывший вице-президент JP Morgan ChaseТон Вейс сказал, что в будущем останется только Bitcoin, а остальные 99% криптовалют скоро потерпят неудачу.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан