Мати Гринспен: «Для роста биткойна не требуются ETF»

Мати Гринспен (Mati Greenspan), старший аналитик компании eToro, выразил мнение, что для роста биткойна не обязательно одобрение ETF на биткойн от Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«Одобрение SEC запуска биржевых фондов (ETF) на биткойн равнозначно тому, что правительство собирается одобрить то, что сделали банки. Я не думаю, что для биткойна это очень важно», — заявил Гринспен.

По мнению аналитика, одобрение ETF на биткойн станет лишь дополнение к тому, чего уже достигла первая криптовалюта, но не станет определяющим фактором для роста биткойна. Кроме того, Гринспен сомневается, что SEC все же что-то решит с несколькими уже поданными заявками на запуск фондов. Он отметил, что заявка Bitwise является лучшей среди них. Она должна решить главные проблемы, мешающие одобрению ETF — вопросы манипулирования рынком и фиктивных объемов торговли.

Отметим, что SEC уже неоднократно откладывала решения по ETF на биткойн, приводя различные причины этого. Следующее рассмотрение заявки должно состояться 19 мая этого года. Ожидается, что появление ETF на биткойн позволит институциональным инвесторам получить доступ к криптовалютному рынку. Многие считают, что именно это даст новый толчок роста всей индустрии, так как в нее хлынут большие деньги.

Ранее основатель проекта Pillar Дэвид Сигел (David Siegel) заявил, что именно SEC виновата в продолжительном падении криптовалютного рынка.

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан