Полиция Южной Кореи конфисковала сервер, связанный со взломом Bithumb

Казалось маловероятным, что украденные в прошлом месяце с Bithumb криптовалюты когда-либо будут возвращены. Недавний полицейский рейд вселяет надежду на возврат части похищенного.

В прошлом месяце южнокорейская биржа Bithumb потеряла из-за атаки хакеров около $13 млн в криптовалютах. Согласно сообщениям местных СМИ, отдел киберрасследований Национального полицейского управления Южной Кореи захватил сервер, который, по мнению правоохранителей, связан с нападением на Bithumb.

Хотя изначально предполагалось, что кража стала результатом инсайдерской работы, поскольку никаких доказательств внешнего взлома обнаружено не было, при более тщательной проверке полиция обнаружила наличие внешнего сервера и IP-адреса, которые подозреваются в причастности к взлому. Этот сервер был обнаружен и изъят сотрудниками правоохранительных органов.

До сих пор неизвестны подробности о виновниках атаки и о том, как им удалось украсть криптовалюты на миллионы долларов, включая 3 миллиона токенов EOS. Местные чиновники полагают, что могут появиться дополнительные подробности, когда полицейские эксперты изучат жесткий диск захваченного сервера и обнаружат улики, связанные с лицом или группой, стоящими за преступлением.

Однако, по словам официальных лиц, это будет непросто. Несмотря на то, что транзакции в блокчейне прозрачны, будет сложно отследить преступников, потому что они использовали различные способы сокрытия своих действий. Если полиция сможет определить, кто совершил нападение и точное местонахождение преступника, она сможет произвести арест и вернуть часть украденного.

Единственный плюс этого взлома в том, что украденные средства принадлежали бирже, а не клиентам, поэтому розничные инвесторы не пострадали. В прошлом году в результате взлома Bithumb были украдены криптовалюты на $31 миллион, принадлежащие пользователям.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан