ЦБ Румынии: «Криптовалюты не смогут заменить обычные деньги»

Представитель Центрального банка Румынии заявил, что криптовалюты не смогут заменить обычные деньги, выпущенные правительствами, так как они не выполняют базовые функции валют.

Член административного совета Национального банка Румынии Даниэль Дайану (Daniel Daianu) отметил, что необходимо различать учреждения и выполняемые ими роли, а также разделять технологию блокчейна и цифровые валюты.

«По моему мнению, это финансовые активы, а не цифровые валюты, и они не смогут выполнять основные задачи валют. Криптовалюты никогда не смогут заменить валюту, выпущенную центральным банком. Если даже ЦБ выпустит цифровую валюту, то она все равно будет банковской, и коммерческие банки будут ее использовать. Признаю, что новые технологии приводят к снижению количества посредников и эта особенность децентрализации показывает нам преимущества сетей», – заявил Дайану.

В начале этого года парламентарии Румынии внесли поправки в налоговый кодекс, которые вводят налог на прибыль от инвестиций в криптовалюты в размере 10%. При этом, такие доходы отнесли к «доходам, полученным из других источников».

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан