IBM запатентовала решение на блокчейне для автономных автомобилей

Технологический гигант IBM запатентовал блокчейн-систему, которая будет управлять данными для самоуправляемых автомобилей.

Патент описывает платформу, которая позволит расширить возможности самоуправляемых автомобилей, при этом сохранит приватность. С ее помощью автономная машина сможет лучше предсказывать поведение водителей традиционных автомобилей, которые движутся рядом с самоуправляемым автомобилем.

Также в патенте перечислены различные параметры, которые оценивается блокчейн-система. С помощью большого числа сенсоров система определит дорожную ситуацию и сможет предсказать маневры соседних автомобилей.

«Система сможет наблюдать и ощущать поведение водителя с помощью сенсоров. При этом данные будут собираться в режиме реального времени и загружаться облачный центр обработки данных», — сообщается в патенте.

IBM предполагает, что блокчейн может улучшить эту сложную систему и позволит в реальном времени предсказывать поведение водителей, при этом сохраняя приватность. Доступ к данным получат только доверенные компании и лица.

Отметим, что в начале марта компания IBM запатентовала блокчейн-решения в сфере безопасности и управления базами данных. При этом в прошлом году технологический гигант получил семь патентов, описывающих решения с использованием блокчейна.

Подписывайтесь на BitNovosti в Telegram

Источник: bitnovosti.com


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан