Редактор BloombergTV: стейблкоин JPMorgan полностью уничтожит Ripple

Редактор BloombergTV: стейблкоин JPMorgan полностью уничтожит Ripple

После объявления JPMorgan Chase о планах запуска стабильной криптовалюты JPM Coin для ускорения межбанковских расчетов ряд отраслевых экспертов заговорил об угрозе долгосрочным перспективам Ripple (XPR).

Редактор BloombergTV и ведущий передачи “Что бы вы пропустили?” Джо Вайзенталь (Joe Weisenthal) написал в Twitter:

“Если сложится, что структура блокчейн/монета окажется удачной для банков, переводящих деньги всюду, то JPM Coin должна полностью уничтожить Ripple “.

В серии твитов он развил свою мысль.

“Подумайте об этом, скажем, вы занимались переводом денег, зачем брать на себя риск волатильности обменного курса, связанный с Ripple как промежуточной валютой, когда вы можете получить монету, обеспеченную JPMorgan. Ежу понятно”, — продолжил Вайзенталь.

Он напомнил, что Ripple (XPR) нацелена на институциональных клиентов, которые должны использовать криптовалюту для ускорения и удешевления трансграничных переводов. Но Вайзенталь считает, что банки скорее предпочтут использовать для этого JPM Coin от другого банковского гиганта.

Сооснователь инвестиционного криптофонда Multicoin Capital Тушар Джайн (Tushar Jain) и вовсе написал, что JPMorgan Chase “собирается вытереть Ripple пол”. Он полагает, что банки в любом случае предпочтут технологию, представляемую другим банком, а не компанией со стороны.

“Банки, очевидно, никогда не собирались использовать XRP для платежей и обогащать Ripple Inc (которая владеет больше чем половиной всех XRP). Они обогатили бы себя вместо этого! Благодарность JPM за то, что станут первым. Они собираются вытереть Ripple пол”, — заявил Тушар Джайн.

Впрочем, в комментариях ему возразили, что банки как раз могут не захотеть обогащать конкурента. А создатель TechCrunch
и основатель хедж-фонда Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон (Michael Arrington) заподозрил автора в ненависти к Ripple.

Напомним, что ранее один из крупнейших британских финансовых конгломератов Barclays принял участие в финансировании стартапа
SendFriend, который работает над запуском трансграничных переводов через XMR.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан