Возможно ли купить майнинг ферму в Казахстане?


На сегодняшний день наша страна старается не остаться в стороне во многих начинающих бизнес идеях связанные с мировой экономикой. Криптовалютный бум так же не обошел стороной рынок нашей страны. И конечно же специалисты разбирающие в технике стали изобретать специальные фермы для майнинг сферы из видеокарт. На многих сайтах Казахстана с объявлениями началась продажа готовых ферм для майнинга криптовалют. Цены на данные фермы очень разные их цена от 500 000 тенге до 2 миллионов тенге. Цена возрастает от количества и мощности видеокарт.

На одном из популярных сайтов Казахстана OLX  очень много объявлений по продаже ферм. В пример можно взять продажу майнинг фермы из шести и семи видеокарт. Цена на такие фермы свыше 2 миллионов тенге. Продавцы ферм дают на свое изобретение гарантию 1 год на обслуживания. При постоянной работе и исполняя всё по инструкции окупаемость данной фермы от полу года до года сообщают изобретатели ферм. Так же есть и фермы и подешевле от 1 миллионов тенге, количество в данных видеокартах меньше и мощность фермы соответственно тоже.

Для казахстанских предпринимателей по майнинг сфере создан специальный сайт для продажи и покупки ферм. Разработчики данного сайта предлагают разные виды ферм и цены соответственно тоже разные. Цены указываются не только в Казахстанской валюте, но и биткоинах и долларах.

Одна из популярных ферм на Казахстанском рынке в основном состоит из шести видеокарт, модели которые RX570 и RX580. Свыше шестидесяти объявлений аналогичные друг другу цена которых состоит, в пределах одного миллиона трех сот тысяч тенге. По сроку окупаемости производители каждой видеокарты дают разные прогнозы, кто та дает срок окупаемости от трех до шести месяцев, а кто та и вовсе год. В любом случае все сроки окупаемости ферм будут зависеть от курса криптовалют и его спроса на рынке.

В любом случае если вы решили приобрести майнинг ферму не стоит доверять на все сто процентов производителям. Ведь такая информация не дает вам полную гарантию на весь процесс майнинга, и от курса будет многое зависеть. Точный прогноз на курс вам не даст никто. И, поэтому риск он всегда существует во всех начинающих бизнес-проектах.

Многие казахстанские майнеры предпочитают готовые майнинг фермы приобретать в России, по их мнение  качество сборки отличается и цены, в том числе. Если посмотреть российские сайты с объявлениями их цены на майнинг фермы достигают 1.5 миллионов рублей (это около семи миллионов тенге) . Цены значительно отличают от цен с Казахстанского рынка. В России интерес к майнинг фермам значительно больше чем у нас, тем самым и спрос и изобретения ферм стоит на несколько шагов и выше.


Среди начинающих майнеров всегда найдется майнер у которого будет желания собрать ферму своими руками. Для таких майнеров прежде всего необходимо изучить всю конструкцию фермы, определиться с монетой которую будет добывать ферма. Нужно будет обозначать для себя майнинг сферу как дополнительный заработок либо основной. Ведь фермы как выше было подмечено бывают разных мощностей, от данных мощностей зависит ваша прибыль. Так же нужно учитывать свои финансовые возможности, всегда можно купить использованные запчасти для ферм, но не всегда на таких покупках можно выйти в прибыль. Так же есть множество казахстанских сайтов на которых продают все для личной сборки. Конечно же самостоятельная сборка она выгодней, но не у всех это может получится.

Каждый опытный и начинающий майнер верит что наша страна стоит на пути современности и прогресса. Тем самым продолжая зарабатывать на криптовалютах и повышая спрос этой сфере бизнеса.

На сегодняшний день статистика казахстанских сайтов может с уверенностью отметить что поисковые ключи как «куплю майнинг ферму», «продам майнинг ферму», «майнинг ферма под ключ» поднялось почти в 15 раз. Тем самым спрос на популярные видеокарты Nvidia получили большой спрос в Казахстане, и имеются в продаже во многих майнинг интернет магазинах Казахстана.

Исходя из статистики майнинг ферма в Казахстане  существует и покупку совершить готовой фермы либо под ключ вполне реально. Нужно лишь учесть все расходы и прибыли которые будут поступать в процессе добывания криптовалют. Так же кто не имеет финансовую возможность, для таких начинающих майнеров интернет магазины предлагают приобрести фермы в рассрочку. Но, всё же прежде чем приобрести обдумайте все факты вашего будущего бизнес-проекта.

Автор статьи: Умарбекова Гаухар


майнинг казахстан

Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан