Аналитики JP Morgan: цена биткоина может упасть до $2400 и ниже

Аналитики JP Morgan: цена биткоина может упасть до $2400 и ниже

Аналитики банка JP Morgan считают, что биткоин подешевеет до уровня $2400, но может упасть ниже $1260, если медвежий рынок будет продолжаться, сообщает Reuters.

В своих комментариях специалисты одного из крупнейших мировых банков отметили, что скептически относятся к стоимости криптовалюты. По их мнению данные активы будут иметь смысл только в сценарии антиутопии, когда инвесторы полностью потеряют веру в золото, доллар, другие основные резервные активы.

“Даже в экстремальных сценариях, таких как рецессия или финансовые кризисы, существуют более ликвидные и менее сложные инструменты для проведения транзакций, инвестирования и хеджирования”, — цитирует Reuters аналитиков банка.

Они также сказали, что за последние шесть месяцев участие институциональных инвесторов в крипторынке резко сократилось, и все большую долю на нем занимают розничные трейдеры. Возможность использования криптовалют для платежей остается спорной, добавили аналитики банка. По меньшей мере, им не удалось обнаружить ни одного крупного ритейлера, принимающего криптовалюты.

Более оптимистичный прогноз в JP Morgan дали для технологии блокчейн. Они считают, что применение блокчейна поможет оцифровать многие сложные банковские процессы и сократить расходы. От внедрения новой технологии более всего выиграет торговое финансирование. Но широкому распространению блокчейна может помешать отсутствие интеграции между частными платформами, предупредили специалисты JP Morgan. В целом, на протяжении еще 3-5 лет массового применения DLT-технологии в банках они не ожидают.

Напомним, что JP Morgan ранее начал тестирование собственной блокчейн-платформы Interbank Information Network (IIN) для проведения межбанковских платежей. К проекту уже присоединилось более 70 финансовых учреждений.

Источник: anycoin.news


Курс криптовалют онлайн

Официальные курсы Нацбанка Казахстана
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан